L’Inter perde a Bologna e porta il Napoli in vantaggio di 18 punti

Il Napoli può ora permettersi ben sei sconfitte nelle ultime quattordici giornate rimaste senza perdere il primo posto. Di questo passo potrebbe arrivare a fine aprile o inizio maggio il terzo scudetto della sua storia, dopo i due dell’era Maradona (1987, 1990).

L’Inter, spenta quattro giorni dopo la dissolutezza di energie per dominare il Porto (1-0) nell’andata degli ottavi di Champions League, si è rotta a un quarto d’ora dalla fine su un gran tiro di Riccardo Orsolini (76esimo ), solo davanti ad André Onana dopo un fallito recupero del difensore nerazzurro Danilo D’Ambrosio.

“Abbiamo preso un gol da non prendere. Siamo arrabbiati perché, certo, venivamo da una partita estenuante, ma chiaramente dobbiamo fare meglio”, ha inveito Simone Inzaghi a Sky Sport.

Lo stadio Renato-Dall’Ara si conferma uno stadio complicato per il tecnico milanese. Era già a Bologna che la sua Inter perdeva lo scudetto la scorsa stagione a causa di una sconfitta a sorpresa ad aprile (2-1) a causa di un grosso errore del sostituto portiere Andrei Ionut Radu.

L’Inter è stata ancora una volta spesso spinta da un buon Bologna, che aveva già sfiorato la doppietta nel primo tempo “insufficiente”, secondo Inzaghi, su rete di Musa Barrow (12′) rifiutata dopo l’intervento del VAR per un fuorigioco. di un compagno, poi su tiro alla traversa di Roberto Soriano (18°).

Romelu Lukaku e poi Edin Dzeko si sono scontrati nel secondo tempo contro il portiere rossoblù in una partita giocata su un prato fradicio.

Il Bologna, schiacciato a inizio novembre da questa stessa Inter (6-1) a San Siro, conferma il suo rilancio da metà gennaio e risale al 7° posto, vicino ai ribaltabili europei.

READ  Giro d'Italia - Pello Bilbao: "Sono più forte e più maturo..."

Per la gioia del suo allenatore Thiago Motta: “Sono orgoglioso di vedere la simbiosi che si è creata attorno alla squadra, di vedere i tifosi cantare così”.

L’Inter può essere affiancata al 2° posto da Roma (3°) e Milan (4°), a caccia dei tre punti.

I rossoneri, con l’atteso rientro nella gabbia di Mike Maignan dopo cinque mesi di assenza dal campo, accolgono domenica sera l’Atalanta Bergamo (6°).

Martedì i giallorossi andranno in trasferta alla Cremonese, lanterna rossa ancora senza vittorie.