La Juventus torna in vantaggio dopo il successo contro il Napoli

Clément Pédron, Media365, pubblicato venerdì 8 dicembre 2023 alle 23:17

Grazie alla nona porta inviolata stagionale, la Juventus ha preso il controllo della Serie A questo venerdì dopo il successo contro il Napoli (0-1). In patria la Vecchia Signora è imprendibile.

La Juventus è in testa alla classifica di Serie A con un piccolo punto di vantaggio sull’Inter che ospita l’Udinese questo sabato (ore 15). In apertura della 15esima giornata di campionato, la Vecchia Signora ha confermato l’ottimo stato di forma casalingo dominando testa a spalla il Napoli con i punteggi più piccoli (1-0). La SSCN però ha sconvolto non poco il suo avversario della serata che è riuscito a voltargli le spalle prima di segnare l’unico gol della serata. Fin dall’inizio del match, infatti, gli uomini di Walter Mazzarri sono quelli più agitati, come Di Lorenzo il cui cross a terra viene bloccato sulla linea da Szczesny (8′).

Meno di sessanta secondi dopo Politano tenta la fortuna con un tiro dalla distanza ma il palo respinge il tiro di sinistro del napoletano. Di fronte, McKennie cerca di dare energia al gioco dei bianconeri, ma l’americano si ritrova solo nel primo tempo. Fino all’intervallo il Napoli spinge ancora e ancora, prima con Kvaratskhelia (28′) poi con Di Lorenzo (38′) senza riuscire a segnare né per la presenza del portiere del Torino né per la goffaggine napoletana.

Vlahovic fuori per infortunio

Dominati nel primo atto, gli uomini di Massimiliano Allegri spingono forte fin dalla ripresa. A meno di cinque minuti dall’inizio del secondo tempo, Vlahovic colpisce il palo con un sinistro incontrollato su cross di McKennie (49′). La seconda grande occasione per la Juve è quella giusta: la Vecchia Signora apre le marcature grazie ad un colpo di testa di Federico Gatti su cross di Cambiaso (1-0, 51′).

READ  Udinese Crotone 0-0, highlights. Due gol annullati a Pussetto, la Juventus si ferma

Frustrati da questa immeritata apertura di punteggio in vista del primo atto, i napoletani perdono progressivamente il conto del match finché Osimhen pensa di aprire i conti da destra dopo un controllo orientato nell’half-pipe. Purtroppo per la SSCN, il nigeriano è stato fermato in fuorigioco (70′). Da notare che nello stesso minuto Dusan Vlahovic ha dovuto cedere il suo posto, probabilmente infortunato alla coscia sinistra. A quattro minuti dalla fine Di Lorenzo si offre l’ultima occasione per pareggiare ma il suo tiro finisce a pochi centimetri dal primo palo. Se la Juventus sorride, il Napoli dovrà orientarsi in fretta prima di ospitare martedì il Braga in Champions League.