L'Inter vince la Supercoppa Italiana grazie a Lautaro Martinez

La finale di Supercoppa Italiana è stata vinta dall'Inter, mentre il Napoli ha giocato in 10 per più di mezz'ora dopo l'espulsione di Simeone.

I nerazzurri vincono l'ottavo Supercoppa battendo un Napoli numericamente inferiore (1-0). La finale è stata segnata dalla morte di Gigi Riva, così i giocatori hanno osservato un minuto di silenzio al rientro in campo dopo la sosta. Quanto alla partita, ha offerto spettacolo e suspense, con occasioni da entrambe le parti.

Partono forte i campioni d'Italia in carica, che provano a sorprendere i nerazzurri. L'Inter, però, reagisce prontamente, prendendo il controllo della partita e rivelandosi pericolosa fin dall'inizio.

Il primo dramma arriva al 15', quando Dimarco tenta l'1-0 con un tiro al volo che finisce a pochi centimetri dalla porta. Al 38' Lautaro riesce a portare in vantaggio i suoi, ma la gioia del gol dura solo pochi secondi. L'arbitro infatti rifiuta il gol per fuorigioco di Thuram, che aveva servito da appoggio all'argentino.

Nella ripresa i ritmi del match si accelerano ed i partenopei, poco pericolosi nel primo tempo, provano a fare incursioni più frequenti nella metà campo di Sommer.

Simeone espulso

Punteggio flash

Ma al 59' la partita prende una svolta fondamentale quando Giovanni Simeone, in seguito ad un fallo su Acerbi, viene ammonito per la seconda volta in cinque minuti, cosa che gli vale l'espulsione.

Così le occasioni della squadra di Inzaghi si sono moltiplicate, Calhanoglu, Lautaro e Thuram hanno provato più volte a sbloccare il risultato, ma sempre sbagliavano di poco o trovavano i guanti di Gollini, sempre impeccabile nei momenti decisivi del match.

All'81' Simone Inzaghi tenta il tutto per tutto inserendo Arnautovic e Alexis Sanchez al posto di Dimarco e Thuram, restituendo così vivacità e freschezza alla sua linea offensiva.

Il muro eretto dalla difesa azzurra, guidata da uno strepitoso Gollini, crolla al 91' quando Lautaro Martinez, da distanza ravvicinata, supera il portiere dell'1-0.

Il capitano nerazzurro ha deciso così la finale di Supercoppa, alla sua squadra è bastato resistere pochi minuti prima di poter finalmente festeggiare il primo trofeo stagionale.