Calcio: VAR contro la linea di Goal, ha deciso l’arbitro francese Benoit Bastien

Ci sono pro e contro nel video. La tecnologia Goal Line ha ottenuto più consensi a partire da giovedì sera. Durante il ritorno della partita di ritorno della UEFA Europa League Conference tra Fiorentina e Braga, l’arbitro ha osato annullare un gol dopo che era stato convalidato dalla linea di porta dopo aver fatto riferimento alle immagini del video assistant referee (VAR). È francese e si chiama Benoit Bastien.

Crossing all’ingresso dell’area portoghese, Cabral pensa di dare il pareggio conquistando palla di testa. Nessuna preoccupazione da parte dell’arbitro francese che fa tremare il suo orologio per confermare il gol della Fiorentina. Ma la gioia degli italiani fu di breve durata. Pochi istanti dopo, vediamo Benoit Bastien portarsi una mano all’orecchio per comunicare con gli assistenti arbitri.

Quindi siamo al 49° minuto di questa partita e per due lunghi minuti è solo sfocato. Allora il francese decise di andare a consultare le immagini per farsi un’opinione. La larghezza va avanti con la lunghezza, e le immagini ovviamente non confermano che la palla abbia oltrepassato completamente la linea di porta.

Dopo altri quattro minuti di attesa, l’arbitro prende una decisione storica: annullare la decisione sulla Goal Line e annullare il gol italiano. Tuttavia, nelle immagini 3D della tecnologia Goal Line, la palla ha superato la linea di pochi millimetri. Perché Benoit Bastien ha rifiutato il gol? La linea di porta è stata vittima di un problema tecnico del computer? Questa decisione solleva molte domande che gli oppositori dell’assistenza tecnica dovranno sicuramente affrontare.

Alla fine, questa decisione non ha avuto alcun effetto sulla qualificazione degli italiani. Vittoriosa all’andata per 4-0, la Fiorentina, che prima dell’incidente era sotto 1-2, riesce finalmente a ribaltare la situazione vincendo 3-2 con un gol finale segnato dal… VAR.

READ  La Banca nazionale è aperta: Giorgi è troppo forte per Andreescu