Eurolega – L’Efes Istanbul batte l’Olympia Milan e si qualifica alle finali 4

(Bulga) Il club turco Efes Istanbul ha conquistato, giovedì sera, il suo posto nella quarta finale del campionato di basket di Eurolega, dopo aver ottenuto la sua terza vittoria in quattro partite nei quarti di finale della competizione. I detentori della coppa hanno battuto l’italiana Olympia Milan 75-70 (42-43 in pausa).

L’Efes è avanzato facilmente all’inizio della partita, 16-4 dopo 6 minuti, e ha dominato la situazione dopo dieci minuti (19-11). Lo scenario cambia nel secondo quarto, con il Milan che avanza veloce (23-20) dopo 12 minuti. Istanbul prende le distanze (28-20), ma nel secondo tempo il Milan è in vantaggio 42-43. Il pivot tedesco Tibor Bliss (25 punti, 6 res) e il serbo Vasiliji Micic (20 punti, 5 res, 4 est) hanno rianimato Istanbul nel terzo quarto (62-52) prima che i lombardi rientrassero mentre si avvicinavano agli ultimi dieci minuti (62) -58) . Gli italiani, dominanti in rimpallo (21-35 di cui 14 attaccanti) erano determinati a provare ad agguantare la quinta partita, sul 62-66 al 33′, mentre Micic (68-68) pareggia a 37. Poi Istanbul riuscito a finire la partita Grazie a sette tiri liberi riusciti. L’Efes Istanbul, vincitore per 3-1 della semifinale, si incontrerà il 19 maggio a Belgrado, vincitore dei quarti di finale tra Olympiacos Pireo e Monaco. I greci sono in vantaggio per 2-1 in vista della quarta partita di venerdì nel principato. L’altra semifinale vedrà il Real Madrid, che ha eliminato 3-0 il Maccabi Tel Aviv, contro la vincente della serie tra Barcellona e Bayern Monaco. I catalani guidano il girone 2-1 dopo aver vinto in Germania mercoledì. Il quarto round si svolgerà venerdì sera a Monaco di Baviera. (Belga)