Tennis: l’italiano Brittini batte Ruud in Fed Cup

L’italiano Matteo Berrettini colpisce un calcio di dritto durante una partita di FA Cup contro il norvegese Casper Ruud a Brisbane il 3 gennaio 2023 Patrick Hamilton

Matteo Berrettini ha qualificato l’Italia per la finale cittadina della Coppa delle Nazioni inaugurale battendo martedì a Brisbane il numero 3 del mondo Kasper Ruud della Norvegia, mentre Maria Sakkari ha aiutato la Grecia a qualificarsi.

Berettini Ruud è andato in vantaggio una volta in ogni set ottenendo una netta vittoria per 6-4 6-4 che ha dato all’Italia un solido vantaggio di 3-0 sulla Norvegia qualificandosi per la seconda partita del singolare femminile e del doppio misto.

L’Italia affronterà la Polonia o la Svizzera nella finale di Brisbane, e il vincitore di quella partita sarà noto più tardi martedì.

Il vincitore della finale di ogni città a Sydney, Brisbane e Perth giocherà la semifinale a Sydney, con la squadra più performante tra le finaliste.

Rudd, che ha avuto un impressionante 2022, è partito leggermente favorito, ma Brittini è entrato in partita in ottima forma.

Si è comportato bene per tutta la partita ei suoi potenti tiri da fondo campo hanno messo sotto pressione il norvegese.

Berrettini ha messo a segno 10 ace e 8 dritti.

Lucia Bronzetti ha poi segnato il 4-0 per le azzurre con una vittoria per 6-2 7-5 su Ulrike Ikere.

A Perth, Sakarri, numero 6 del mondo, ha qualificato la Grecia per la finale battendo la belga Elise Mertens 6-1, 7-5.

I greci dovevano vincere la partita o perdere 3-2 per qualificarsi alla finale contro la Croazia o la Francia.

Il punto di Sakkari ha aiutato la Grecia a vincere 2-1 ea consolidare il proprio posto in finale.

READ  Mondiali di rugby: Justin Pelletier e i canadesi sempre perfetti

A Sydney l’americana Jessica Pegula, numero 3 del mondo, ha battuto la tedesca Laura Siegemund 6-3, 6-2.

Frances Tiafoe ha battuto Oscar Otti 7-5 6-4 mentre gli americani hanno battuto la Germania 4-0.

Gli Stati Uniti affronteranno la Gran Bretagna nella Sydney City Final.