La quindicesima squadra francese perde il pareggio… Rivivi la partita delle Sei Nazioni

Il 15 di Francia soffre. Dopo la grande vittoria in Scozia (20-16) due settimane fa, i Blues hanno dovuto raccogliere le forze contro l'Italia, considerata l'avversario più debole di questo torneo. Nonostante un buon inizio di partita, i Tricolores non sono mai riusciti a mettersi al riparo e sono stati catturati alla fine della partita. Hanno addirittura evitato un rigore all'ultimo secondo quando il rigore di Paolo Garbisi ha colpito il palo (13-13).

Il quindici indifferente della Francia senza alcuna idea

Attaccanti di pala, errori al servizio, mancanza di idee… Al XV francese è mancato un po' tutto domenica nella vittoria contro una squadra italiana coraggiosa, soprattutto in difesa. Nonostante il tentativo veloce di Charles Ollivon (settimo minuto), i Blues raddoppiano senza riuscire a trovare la velocità necessaria per bloccare la porta. L'inutile controllo li ha privati ​​della vittoria attesa da tutti.

Jonathan Dante vede rosso e Galibert è ferito

Dopo l'amputazione degli arti a Louis-Bel-Billard (torcicollo) e al capitano Gregory Alldrete (gamba), agli uomini di Fabien Galti sono mancati altri due giocatori chiave durante la partita. Mathieu Jalibert ha subito un infortunio al ginocchio e ha lasciato la partita infortunato prima dell'intervallo. Jonathan Dante lo ha imitato pochi minuti dopo, ma ha ricevuto un logico cartellino rosso Dopo un'elaborazione molto elevata. Altre due sconfitte per il XV francese, che deve già fare a meno di Antoine Dupont, Romain Ntamack o Anthony Guelonche.

Un pareggio che ha il sapore della sconfitta

La Francia ha ricevuto un pareggio senza precedenti nella sua storia contro l'Italia. Essa, che non perdeva dal 2013 contro gli Azzurri (22-21), avrebbe potuto e dovuto subire una sconfitta senza precedenti se il rigore all'ultimo secondo di Paolo Garbisi non avesse colpito il palo, prima di rimbalzare in porta.