Kitzbühel: Rinderknech è ancora nel quarto

Grazie alla vittoria al termine del match decisivo del terzo set su Holger Ron, Arthur Rinderknik si è qualificato per i quarti di finale dell’ATP Tour a Kitzbühel. Casper Rudd, testa di serie numero 1, ha fatto lo stesso a differenza di Roberto Bautista Agut e Albert Ramos Vinolas.

Se i francesi brillano a Tokyo, con Jeremy Chardy e Ugo Humbert che si qualificano per i quarti di finale, Arthur Rinderknech non sarà escluso. Dopo Bastad e Gstaad, il 91esimo giocatore del mondo si è qualificato per i quarti di finale per la terza volta consecutiva, a Kitzbühel. Per questo il francese ha avuto la meglio in tre set sul norvegese Holger Ron. Un incontro è stato condotto da Arthur Rinderknech dall’estremità destra con la pausa della prima partita. Nessuno dei giocatori ha poi ottenuto il break point più basso e Lo Hab ha concluso questo primo giro con il primo setpoint.

Il secondo set è stato un po’ stretto ma è stato Holger Ron a prendere il comando nel quarto game, dopo aver escluso quattro break point per Arthur Rinderknech. Più preoccupato per il suo fidanzamento, Il norvegese è poi riuscito a incontrarsi in questo incontro prima di segnare il primo tempo nel set decisivo, ha rotto nel quinto inning prima ancora di ottenere un match point sul servizio del francese. Ma quest’ultimo, il volatile, ha alzato i toni per tornare a cinque partite tutto intorno e portare il suo avversario in una partita cruciale. Entrambi i giocatori tremavano quando erano in servizio, ma è stato Arthur Rinderknech a ritirarsi dalla partita per vincere (6-4, 3-6, 7-6 in due ore e trenta minuti).

READ  Meandro gigante | Valerie Grenier si batte nel secondo round di Coppa del Mondo

Bautista Agut e Ramos Vinolas al tappeto, Roode passa in tre set

Per un posto in semifinale, Arthur Renderknic troverà il seme numero 3 Filip Krajinovic. Il serbo ha avuto la meglio in tre set sul perdente spagnolo Carlos Taberner (6-3, 2-6, 6-4 a 2h06). Gli ottavi di finale compresi La vittima principale è la testa di serie numero 2 Roberto Bautista Agut. Lo spagnolo, infatti, è caduto sul connazionale Pedro Martinez, capocannoniere di Lucas Pouille al primo turno, in tre qualificazioni molto combattute (6-4, 6-7, 7-5 in 3:07). Troverà il 97esimo giocatore al mondo Josef Kovalik nei quarti di finale. Lo slovacco, con conseguente qualificazione, ha messo fine al ceco Jerry Wesley (2-6, 6-2, 6-4 in 1h59).

La testa di serie numero 4, Albert Ramos-Vinolas, non è arrivata agli ottavi di finale. Il 43° giocatore al mondo ha perso contro l’italiano Gianluca Mager (7-6, 1-6, 7-6 in 2 ore 23 minuti). Quest’ultimo troverà nei quarti di finale l’austriaco Daniel Altmaier, che ha espulso l’italiano Marco Cecchinato (6-4, 6-4 in 1 minuto 37 minuti). Il torneo numero uno Casper Rudd ha avuto bisogno di tre set per battere il fortunato perdente spagnolo Mario Velella Martinez (7-5, 5-7, 6-4 in 2 ore 21 minuti). Il norvegese troverà un posto nei quarti di finale dello svedese Mikael Ymir, che ha strappato il migliore sull’ospite Alexander Erler, 337 al mondo, in due set (6-2, 6-3 in 1 ora e 20 minuti).

KITZBÜHEL (Austria, ATP 250, terra battuta, 481.270 €)
Detentori del titolo: Miomir Kikmanovic (SER)