Joe Dombrowski firma il suo miglior …

L’americano Joe Dombrowski (Emirati Arabi Uniti) ha vinto la quarta tappa del Tour de Italia a Sestola, davanti all’italiano Alessandro De Marchi (Israele). Quest’ultima è diventata la nuova maglia rosa dell’evento.

Un piccolo gruppo di candidati guidati dal colombiano Egan Bernal ha concluso questa tappa in mezzo alla montagna, correndo sotto la pioggia, con poco più di un minuto e mezzo di ritardo. Il britannico Simon Yates ha perso 11 secondi contro Bernal, uno dei giocatori più distruttivi nella partita finale con lo spagnolo Mikel Landa e il russo Alexander Vlasov.

Il francese Roman Bardet e il belga Rymco Evenbueil hanno trascorso lo stesso tempo con Yeats. L’australiano Jay Hindley, secondo al Giro dello scorso anno, ha invece perso 34 secondi rispetto a Bernal al termine dei 187 chilometri.

Per una vittoria di tappa, Dombrowski de Marchi è stato lasciato sulle piste più difficili dell’ultima salita, a 5 chilometri dalla fine. Ha tagliato il traguardo dieci secondi prima dell’italiano, ed è anche membro di un fiume scheggiato di 25 corridori che si è formato una quarantina di chilometri dopo.

Il 29enne americano ha vinto per la prima volta in Europa. Dopo essere diventato professionista con il Team Sky nel 2013, si è classificato 12 ° al Giro nel 2019.

READ  Mondiali 2022: su quali canali vedere Qatar vs Ecuador domenica?