I gallesi schiacciano l’Italia e giocheranno nel Grande Slam contro la Francia

Mathieu WARNIER, pubblicato sabato 13 marzo 2021 alle 17:11.

Autore di sette prove contro l’Italia, il gallese ha regalato una netta vittoria a Roma (7-48) e affronterà la Francia 15 ° nell’ultima giornata del Grande Slam.

Il Galles vede il Grande Slam. Dopo aver dominato Irlanda, Scozia e Inghilterra, il XV du Leek ha ottenuto facilmente una quarta vittoria in quattro partite, segnando la trasferta in Italia. Sul terreno dello Stadio Olimpico di Roma, il gallese ha davvero camminato e avrebbe potuto vincere su larga scala. Se Dan Biggar ha aperto le marcature a piedi al terzo minuto, il cartellino giallo ricevuto da Luca Biggie ha dato spazio a Wells. Dieci minuti sul vantaggio numerico che ha permesso agli uomini di Wayne Bevac di registrare due tentativi di Josh Adams e poi di Toby Valletta. Tuttavia, anche mezz’ora prima del gioco, contro una squadra italiana senza reazione, XV du Leek ha ricevuto un bonus offensivo grazie a due successi di nove minuti firmati da Ken Owens. Louis Reese-Zamet avrebbe potuto aumentare il punteggio cinque minuti prima dell’intervallo, ma un attaccante di Dan Biggar, scoperto dal video, ha fatto cambiare idea agli arbitri.

Wells poteva credere nel torneo del Grande Slam

Il primo tempo non si è placato dalle tendenze dell’attacco gallese perché, al tre minuti della ripresa, George North ha costretto la difesa italiana ad accontentarsi del quinto tentativo a sua scelta. La Squadra Azzurra ha però avuto una reazione orgogliosa dopo meno di dieci minuti con Montanna Ioane che, dopo un palpabile calcio di rinvio, ha recuperato palla per pareggiare il primo colpo e solo la fine dell’Italia in quell’incontro. Con una revisione di una grande lavagna, il gallese è stato meno schietto e Josh Adams ha ritenuto che l’arbitro lo avesse privato di un sostegno a causa di un contatto con il piede nel movimento. Poco prima dell’ora, Marco Riccione ha ricevuto un cartellino giallo per allertare Willis Hallahulo. Come nel primo periodo, questi dieci minuti di superiorità numerica hanno permesso a XV du Leek di mettere a segno due tentativi di Callum Sheedy e poi Louis Rees-Zammit di consolidare una netta vittoria (7-48). Di fronte ai Blues il prossimo fine settimana, i gallesi avranno in vista il campionato del Grande Slam.

READ  La stampa europea saluta il "leggendario Mbappe"