Giroud, Mbappé si è distinto nella vittoria per 3-1 della Francia sulla Polonia

DOHA, Qatar – Giornata da record per la nazionale di calcio francese, domenica in Qatar. E, soprattutto, la vittoria.

Guidata da una doppietta di Kylian Mbappé e da una rete storica di Olivier Giroud, la Francia ha battuto la Polonia 3-1 e si è assicurata il biglietto per i quarti di finale della Coppa del Mondo FIFA.

Dopo che il primo calcio di rigore è stato parato dal portiere Hugo Lloris, ma recuperato perché il portiere francese è uscito troppo velocemente dalla linea di porta, Robert Lewandowski ha segnato l’unico gol per la Polonia, durante il nono minuto di recupero della ripresa. Questa era l’ultima azione del gioco.

Sabato prossimo i Blues affronteranno l’Inghilterra, che ha battuto 3-0 il Senegal nell’altro ottavo di finale giocato domenica.

La Francia spera di vincere un secondo titolo consecutivo, un’impresa che nessun paese ha raggiunto dal Brasile nei tornei del 1958 e del 1962.

L’Italia è l’unico altro paese a raggiungere questa impresa, sia nel 1934 che nel 1938.

Mbappé batte Pelé

Mbappe ha messo la partita fuori portata per i polacchi colpendo il gol al 74 ‘, e poi di nuovo all’inizio del secondo tempo di recupero. Questo è stato il suo quarto e quinto gol dall’inizio del torneo.

“Il mio unico obiettivo è vincere la Coppa del Mondo”, ha detto Mbappe.

“L’unica cosa che sogno è questa. Sono venuto qui per vincere il Mondiale. Non sono venuto qui per vincere il Pallone d’Oro (miglior giocatore) o la Scarpa d’Oro (capocannoniere). Se li vinco, certo che sarò felice, ma non è per questo che sono qui, sono qui per vincere e sono qui per aiutare la squadra francese.

READ  Sport | Tour europeo degli stadi: ripresa in Italia, City e Bayern vogliono recuperare

Dopo la partita, Mbappe si è guadagnato gli elogi dell’allenatore della Francia Didier Deschamps.

“Può cambiare il gioco in un istante. Gioca sempre con tanta gioia e vogliamo condividere quei sorrisi con lui. La Francia aveva bisogno di Kylian Mbappe stasera e l’hanno preso.

Elogi sono arrivati ​​anche dal tecnico polacco.

“Oggi ci ha fatto del male, ma lo sostengo perché è una vera star”, ha detto Czeslaw Micniewicz attraverso un interprete.

“Sto parlando di (Lionel) Messi, (Cristiano) Ronaldo, Lewandowski. Se qualcuno dovesse subentrare, penso che Mbappe sarebbe il miglior giocatore per diversi anni.

Il 23enne attaccante del Paris Saint-Germain ha segnato nove gol nelle finali della Coppa del Mondo. Questo totale rende Mbappe il giocatore più prolifico prima dei 24 anni nell’intera storia della Coppa del Mondo, due volte davanti alla leggenda brasiliana Pelé.

Nel 1958, in Svezia, quando aveva solo 17 anni, Pelé aveva accumulato sei gol, tutti segnati nei quarti di finale. Quattro anni dopo, in Cile, Pelé ha segnato il settimo gol prima dei 24 anni, nella prima partita della fase a gironi, contro il Messico.

Inoltre, portando i campioni in carica in vantaggio per 1-0 al 44′ di gioco, Giroud è diventato il marcatore più prolifico della squadra francese.

Il gol di Giroud, segnato su passaggio di Mbappé, gli ha permesso di centrare il gol per la 52esima volta con la nazionale francese e di superare il brillante Thierry Henry.

Giroud ha segnato il gol alle spalle del portiere Wojciech Szczesny, suo ex compagno di squadra all’Arsenal, in Premier League.

READ  Mondiali di pallavolo: i Blues sono stati eliminati dagli italiani nei quarti di finale

Il 36enne Giroud ha segnato nella sua 116esima partita, mentre Henry ha avuto bisogno di 123 presenze per raggiungere il suo conteggio in carriera di 51 gol.

“Volevo davvero segnare quel gol (contro la Polonia). Ho provato un po’ di sollievo dopo quel gol”, ha detto Giroud.

“Possiamo voltare pagina e voltare pagina, perché in tanti ne parlavano. Adesso è finita, va bene. Ma la cosa più importante è segnare più gol per aiutare la squadra a raggiungere il nostro obiettivo di arrivare fin dove Potere.

Anche Lori

Infine, servendo davanti alla rete francese, Lloris ha eguagliato il record della squadra francese per la maggior parte delle partite giocate.

Il 35enne Lloris ha giocato la sua 142esima partita in carriera, che lo ha visto affiancare Lilian Thuram, il terzino destro che ha fatto parte dell’edizione dei campioni della Coppa del Mondo 1998.

Lo stesso Lloris ha contribuito a far vincere un titolo mondiale alla Francia, quattro anni fa in Russia. Era il capitano della squadra.

Lloris ha debuttato con Les Bleus nel 2008.

Con 123 partite giocate, Henry è al terzo posto nella storia della Francia.

Lloris ha anche pareggiato per il maggior numero di partite di Coppa del Mondo con la Francia, con 17. A questo proposito, si è unito a Henry e all’ex portiere Fabien Barthez.