Auger-Alissem esce dai primi venti

Il quebecchese Félix Auger-Aliassime è scivolato di un posto nella classifica ATP, recentemente pubblicata lunedì, ed è ora al 21 ° posto nel mondo.

La “FAA” era stata eliminata dal torneo di Madrid nella sua prima partita contro il norvegese Casper Rudd.

I suoi connazionali Denis Shapovalov e Milos Raonic sono rispettivamente al 14 ° e 20 ° posto.

Per la prima volta dal suo inizio nel 1973, nessun americano è apparso lunedì nella top 30 della classifica ATP, con Daniel Medvedev che è arrivato secondo al mondo da Rafael Nadal, eliminato nei quarti di finale del 1000 Masters in Madrid.

Taylor Fritz, primo americano in classifica, ha perso 1 posto questa settimana (31). Questo declino riflette il declino degli Stati Uniti, il paese con il maggior numero di giocatori al mondo (Jimmy Connors, John McEnroe, Jim Courier, Pete Sampras, Andre Agassi, Andy Roddick), ma ha cessato di essere un rappresentante a il vertice di tennis maschile dall’inizio del 2004..

Il tedesco Alexander Zverev, vincitore domenica a Madrid – non ha vinto i 1000 Masters in tre anni – ha cementato il suo sesto posto. Rimase con tre sconfitte in finale in questa categoria di tornei, le più importanti delle quali furono al Grande Slam, a Roma nel 2018, a Shanghai nel 2019 ea Parigi nel 2020.

L’italiano Matteo Perettini, un altro finalista, è salito al nono posto nel mondo.

9. Matteo Perrettini (ITA) 4048 (+1)
  10. Diego Schwartzman (Argentina) 3765 (-1)
  20. Milos Raonic (Canada) 2540 (-1)
READ  ATP - Challenger Cordenons 2022 - Risultati - Zhizhen Zhang vince la Coppa - Info sportive - Pattinaggio

Sabalinka sale al quarto posto dopo il successo a Madrid

Il bielorusso Arena Sabalenka ha scalato tre posizioni e si è stabilito al quarto posto al mondo lunedì, la migliore classifica della sua carriera, dopo aver vinto il campionato WTA 1000 a Madrid sabato.

Tre settimane prima del Roland Garros (dal 30 maggio al 13 giugno), la 23enne ha confermato le sue attuali eccellenti capacità sulla terra battuta controllando la testa di serie Ashley Barty nella capitale spagnola, che l’ha battuta due settimane prima nella partita. A Stoccarda.

I primi dieci in classifica stanno assistendo ad altri cambiamenti dopo il torneo di Madrid, uno degli incontri principali prima del torneo del Grande Slam parigino: hanno perso la statunitense Sofia Kenin (5), l’ucraina Elena Svitolina (6) e la canadese Bianca Andreescu (7). un posto, mentre la ceca Petra ha vinto Kvitova, che ha raggiunto i quarti di finale a Madrid, ha ottenuto due posizioni per stabilirsi al 10 ° posto.

La canadese Bianca Andreescu è ora settima al mondo, sotto di un posto. Laila Annie Fernandez e Eugenie Bouchard del Quebec si sono classificate rispettivamente al 70 ° e 118 ° posto.