Amore Pieron vince per la seconda volta la Coppa del Mondo sulle piste dopo l’ultimo round in Val di Sol (Italia)

piccolo punto. Questo è tutto ciò di cui Amaury Pierron ha bisogno per vincere la classifica generale della Coppa del Mondo di Downhill MTB. Finn Ellis, il canadese che lo ha seguito in classifica, ha già segnato 249 punti dal francese e una vittoria con un punteggio di 250.

Infine, non c’è bisogno di uscire dalle calcolatrici. Già perso il fine settimana precedente durante i Mondiali di discesa libera a Les Gets a causa di una caduta in allenamento, il canadese non si è ripreso e quindi assente durante l’ultima prova, questo sabato, in Val di Sole, in Italia.

Santo prima di iniziare

Quindi Amaury Pierron era sacro anche prima dell’inizio. Il fatto di sapere che in realtà aveva il titolo ha sconvolto Brivadois prima ancora che iniziassimo? Chi lo sa. Tuttavia, se il francese cadeva una ventina di secondi dopo la sua partenza, si prendeva il tempo per rinfrescarsi in seguito e non faceva quasi nessun colpo di pedale, tranne quando si avvicinava alla linea dove l’Auvernat dava il diritto di offrire alcune prese agli spettatori.

La classifica non conta in quest’ultimo round (52° a 54″ dal 415° vincitore di giornata, Loris Verger). Amaury Pieron si presenta per la seconda volta sulle piste un trofeo di Coppa del Mondo dopo quello conquistato nel 2018.

eccellente Amaury Pierron 2° ai Mondiali di Gets, podio 100% francese

In testa alla classifica generale sin dalla prima tappa di Lords, il 26enne Auvernat ha dominato la stagione vincendo quattro degli 8 round all’anno (a Lords, Fort William, Linzerheide e racchette da neve), prima di finire secondo ai Campionati del Mondo. La scorsa settimana a Les Gets.

10. Greg Minnaar (AFS, Sindacato di Santa Cruz): 623 punti

Ricevi la nostra newsletter personalizzata Terre de Sports e-mail e trova notizie e risultati per i tuoi sport preferiti ogni lunedì.

NL {“path”: “mini-thematique-inscription”, “themeatique”: “MT_Sports_Multisports”, “accessCode”: “14179818”, “allowGCS”: “true”, “bodyClass”: “ripo_generic”, “ContextLevel”: “KEEP_ALL”, “filterMotsCles”: “1 | 11 | 22 | 23 | 6420 | 17123”, “gabarit”: “generic”, “hasEssentiel”: “true”, “idArticle”: “4179818”, “idArticlesList”: “4179818”, “idDepartement”: “282”, “idZone”: “30603”, “motsCles”: “1 | 11 | 22 | 23 | 6420 | 17123”, “Premium”: “false”, “pubs”: “banniere_haute | articolo | articolo2 | articolo3”, “site”: “MT”, “sousDomain”: “www”, “tagsArticle”: “#amaurypierron | #pierron”, “urlTitle”: “amaury-pierron-won-his ” -la-seconda-coppa-del-mondo-di-discesa-dopo-la-finale-del-tour-in-val-de-sol-italia”}