Simona Halep si è qualificata per le semifinali di Toronto

L’ex numero uno del mondo Simona Halep ha approfittato degli errori della diciottenne avversaria Coco Gauff per vincere due set 6-4, 7-6 (2) nei quarti di finale del National Bank Open, venerdì a Toronto.

La rumena ha alzato la sua carriera nel campionato canadese a 22, vincendolo nel 2016 e nel 2018 a Montreal.

Potrebbe raggiungere la finale a Queen City per la prima volta dal 2015 se battesse l’americana Jessica Pegula in semifinale.

Dopo aver rotto due volte in tre occasioni per salvarsi con il primo set, Halep ha portato 4-1 nel successivo, colpendo tre volte il servizio dell’avversario. La giocatrice statunitense, però, non si è arresa chiudendo sul 4-3, approfittando dell’incapacità della 15esima testa di serie della competizione di mettere in gioco le sue prime palle, poi Gauff ha perso due occasioni di break. Per creare una situazione di stallo, quindi il veterano era a un punto dalla vittoria.

L’americana 10° in classifica, però, è riuscita a portare il punteggio sul 5-5, ma i suoi guai sono ripresi nel tiebreak con errori più non forzati, tra cui l’atterraggio di rovescio in rete a fine match. minuto. Gauff ha perso tutte e quattro le sue partite in carriera contro il suo avversario oggi.

Pegola irreversibile

E la prossima sfidante di Halep, l’americana Jessica Pegula, dovrebbe essere pronta ad affrontarla in semifinale, dove ha sconfitto facilmente l’ucraina Yulia Putintseva con due set identici di 6-3.

Pegola, il settimo racket del mondo, aveva trascorso quasi due ore a terra nel round precedente eliminando l’italiana Camila Giorgi. Questa volta è stata più coerente, chiudendo il caso in 1 ora e 21 minuti e salvando l’unica pausa che ha mostrato a Putintseva.

READ  Gut-Behrami domina Brignone nel secondo SuperG di St-Anton

L’ucraino, al 46° posto al mondo, ha mostrato diversi segnali di frustrazione a fine partita. Dopo aver salvato quattro match point, ha commesso un doppio fallo e ha colpito la racchetta a terra con tutte le sue forze.

Ricorda, Putintseva ha eliminato la canadese Catherine Sepov al primo turno.

Altre sorprese della giornata giocheranno la brasiliana Beatriz Haddad-Maia contro la svizzera Belinda Bencic, che aveva appena sconfitto Halep nella finale del 2015, così come la ceca Karolina Pliskova contro la cinese Chinwen Zheng, caduta nella partita contro Bianca Andreescu. turno precedente.