Serie A Olivier Giroud trasporta il Milan, nuovo leader, dopo aver battuto il Torino

Riprendiamo la stessa cosa e ricominciamo da capo: guidato da Christian Pulisic e Olivier Giroud, marcatori come lunedì scorso, il Milan ha battuto sabato il Torino 4-1 nella seconda giornata del campionato italiano.

Alla sua prima partita a San Siro, Pulisic ha deliziato i tifosi del Milan con il suo secondo gol nel campionato italiano e l’accordo con Giroud e Rafael Leao.

Il nazionale statunitense, arrivato quest’estate dal Chelsea, ha rotto l’assedio al 33′ contro il Torino, fasciandosi in difesa.

È stato lui a lanciare l’azione decisiva e a prendere trionfalmente il controllo del centrocampo con il ritiro di Ruben Loftin-Cheek, altro giovane eccezionale.

A 36 anni, Giroud ha avuto successo per due stagioni al Milan, ma il capocannoniere di tutti i tempi della squadra francese è inarrestabile a inizio stagione.

Mentre il Torino pareggia con un tiro di Bear Shores (36′), l’attaccante francese riporta in vantaggio i suoi su calcio di rigore (43′).

E per chiudere alla grande il primo tempo in una direzione, Theo Hernandez, partito da Liao sulla sinistra dell’area di rigore, ha aumentato il punteggio prima di tornare negli spogliatoi (45 + 2).

Stesso scenario nella ripresa: il Milan domina, il Torino riempie alla meglio e Giroud segna. Sempre su rigore (65), portando a otto i suoi gol nelle ultime cinque partite di campionato, compreso quello di fine stagione 2022-2023.

Aouar segna il suo primo gol con la Roma

L’unico (piccolo) inconveniente per Stefano Pioli è la zoppia di Liao.

Con due vittorie, sei gol e un solo gol subito, la sua squadra ha dominato il campionato italiano, aspettando domenica i campioni in carica Napoli e Juventus rispettivamente contro Bologna e Sassuolo.

READ  Italia: il Napoli marcia senza sosta contro il Torino (4-0)

“La nostra ambizione è vincere il titolo, non possiamo nasconderlo, ma dobbiamo mantenere la calma, è solo l’inizio del campionato. Questa squadra ha tanta qualità e una buona intensità in tutte le posizioni. Jirou ha esultato al microfono Sky Sport.

D’altronde la Roma aspetta ancora la prima vittoria. Dopo il pareggio interno dello scorso fine settimana contro la Salernitana (2-2), la Roma ha perso 2-1 a Verona.

L’assenza in panchina di Jose Mourinho, che stava scontando la seconda delle sue quattro partite sospese dalla UEFA per insulti all’arbitro, non spiega tutto.

L’attacco rumeno è stato in gran parte irrealistico: Houssem Aouar è ​​entrato in campo nella ripresa, e l’ex Lione ha ridotto il punteggio con il suo primo gol italiano (56′).

Ma l’uscita di Paulo Dybala, affetto da problemi muscolari (69′), ha suonato la campana a morto per le speranze della Roma, nonostante l’ultimo tentativo di Aouar nei tempi di recupero.

La salvezza per Mourinho e il club italiano potrebbe arrivare da Londra: il proprietario della Roma Dan Friedkin sta trattando il prestito dell’attaccante belga Romelu Lukaku con il connazionale Todd Bohle, subentrato al Chelsea.

Indesiderato al Chelsea, che ha speso 115 milioni di euro nel 2021 per ingaggiarlo, i Big Room sono abituati a prosperare in Italia, come lo sono stati con l’Inter la scorsa stagione, e anche a liberarsi rapidamente della febbre tifoide.

I romani aspettano con ansia questo momento, forse già domenica. La Roma avrà bisogno di questo giovane: venerdì, terza giornata, ospiterà il Milan.