Rolly impraticabile, De Ligt batte la Juventus

Rulli colpisce gli attaccanti azzurri, tiro perfetto di Emery, De Ligt sbaglia… Top e fallimenti dopo la qualificazione del Villarreal contro la Juventus in C1 (0-3).

picchi

Unai Emery fa il suo tiro tattico

Per questa gara di ritorno, Unai Emery ha deciso di apportare tre modifiche alla sua formazione titolare rispetto all’andata. Volendo rafforzare il suo gruppo difensivo, l’ex allenatore del Paris Saint-Germain ha scelto di nominare Etienne Capoue come portiere ed Estupinan come terzino sinistro. Entrambi i giocatori gli hanno dato un buon feedback. Il centrocampista francese ha messo in campo una prestazione molto solida con diversi intercetti a suo favore, corsa per i contropiedi spagnoli e tanto gioco, Esstupinan dal canto suo sa contenere perfettamente Cuadrado. Unai Emery ha eseguito la sua mossa tattica e ha raggiunto i quarti di finale di Champions League per la prima volta da allenatore.

Rolly impassibile vecchia malata

Se il Sottomarino Giallo è in grado di essere così forte in fase difensiva, può anche ringraziare il suo portiere Jeronimo Rulli, per la sua superba prestazione. Nel primo tempo soprattutto Rulli ha sparato un colpo di testa di Morata (10), prima di battere Vlahovic, che ha colto l’occasione dai 25 metri (19). Il portiere argentino è pronto ad intervenire anche contro Vlahovic, che ha tagliato di testa il pallone su calcio d’angolo (32). Salvato dalla traversa con un tiro dello stesso Vlahovic, Rowley è stato un enorme successo mercoledì sera ed è stato determinante nella qualificazione della sua squadra ai quarti di finale di C1.

READ  Ptanque: Mondi Alassio: mosse finali! - Sport Pulse Lyonnais e la gru

Gerard Moreno “Supersub”

Ebbene nel piano difensivo, gli spagnoli non potevano essere pericolosi nelle loro fasi offensive. Poche fasi di possesso inutile e non c’è pericolo reale per la porta avversaria. Poi Unai Emery ha deciso di portare al 74′ il suo attaccante spagnolo Gerard Moreno. Solo tre minuti dopo, il nazionale spagnolo ha trasformato un rigore assegnato a Coquelin per un fallo di De Ligt (vedi altrove). Ha affinato i contropiedi di Yellow Submarine e al 90′ ha preso un secondo rigore a favore del Villarreal, rigore cambiato da Danjuma. Tornando sullo 0-0, l’attaccante spagnolo avrà cambiato il corso di questa partita e permetterà alla sua squadra di correggere la Juventus e raggiungere i quarti di finale.

flop

De Ligt batte la Juventus

Matisse de Ligt, che fino ad allora non ha avuto difficoltà, si è lanciato e ha schiacciato Francis Coquelin in area al 77′.Szymon Marciniak indica logicamente il rigore e Gerard Moreno è responsabile della sua trasformazione per portare il Villarreal in vantaggio. In questo momento la partita cambia e la Juventus subisce il secondo gol con un passo su calcio d’angolo. De Ligt riceverà un secondo calcio di rigore al termine della partita per aver risposto volontariamente a un calcio di rigore di Danjuma. Il giocatore del Villarreal è responsabile del suo cambio. Così mercoledì sera l’ex Ajax ha ricevuto due rigori e ha permesso al sottomarino giallo di aprire le marcature, per poi venire a correggere la Juventus nel proprio stadio.

READ  Sei nazioni: le XV de France à la recherche du temps perdu

Linea offensiva italiana quasi innocua

Se la Juventus in genere domina l’avversario stasera, gli italiani non saranno in grado di essere così creativi e pieni di risorse come sperano di qualificarsi. Vlahovich ha chiesto due volte Rowley prima di inciampare sulla traversa (32), ma è stato l’unico che si è distinto. Intorno a lui, i suoi compagni lavoravano su fasi di possessione del tutto inutili. La palla si muoveva solo da destra a sinistra, senza che nessuno di loro nel loro gioco rischiasse un passaggio in verticale. I centrocampisti Arthur, Rabiot e Locatelli sono i principali colpevoli di questa triste partita. Ma anche Massimiliano Allegri non gli è estraneo. L’allenatore italiano ha impiegato molto tempo prima di apportare le modifiche e ha deciso di fare a meno di Dybala solo negli ultimi dieci minuti. Così una Juventus molto triste viene eliminata dagli ottavi di finale di Champions League.