Ondata di medaglie ai campionati mondiali di nuoto per il Quebec

I Campionati Mondiali di Nuoto Paracadutisti sono iniziati domenica a Madeira, in Portogallo, e i canadesi sono stati in grado di arrampicarsi su diverse piattaforme durante la giornata.

Inserito alle 19:54.

James Leroux è stato il primo a farlo nei 100 rana (SB9) ed è arrivato terzo, a 3,43 secondi dal vincitore.

“Sono venuto qui per fare il podio e l’ho ottenuto. Non sono necessariamente contento del tempo, ma salirò su quel podio. Sto cercando di vincere il maggior numero di medaglie al mondo, e poi il prossimo passo sarà quello di vincere alcune medaglie ai Giochi (paralimpici)”, ha detto in un’intervista al Comitato paralimpico canadese dopo la sua medaglia.

L’italiano Stefano Rimondi e il tedesco Maurice Wittkamm (2,41 secondi) sono stati gli unici nuotatori a battere Leroux in finale. Il Quebec ha anche superato Raimondi di poco più di un secondo durante le qualifiche all’inizio della giornata.

Aurelie Rivard, ancora forte

Correttamente, Aurélie Rivard ha iniziato bene i Campionati del Mondo salendo sul gradino più alto del podio nei 50m stile libero (S10). La detentrice del record mondiale a questa distanza ha aperto la macchina nel bel mezzo della gara per superare in astuzia i suoi inseguitori e vincere la medaglia d’oro.

“Sono contento che il ghiaccio si sia rotto. È la mia prima gara importante dopo le Paralimpiadi di Tokyo, quindi non sapevo cosa aspettarmi in piscina. È stato un anno ricco di eventi e sono ancora in grado di difendere il mio titolo mondiale ( L’ho vinto nel 2019),” ha gioito Revard.

La colombiana Maria Paula Barrera Zapata è arrivata a quasi 0,58 secondi da Rivard, mentre l’australiana Jasmine Greenwood è salita sul terzo gradino del podio (+0,72 secondi). Arianna Hounseker è arrivata sesta in questa finale, con 1,72 secondi di vantaggio su Rivard.

READ  Zlatan Ibrahimovic si piega a 41

L’atleta, che ha vinto 10 medaglie paralimpiche in carriera, tornerà in azione martedì ai campionati del mondo nei 400 metri stile libero.

Due donne del Quebec sul podio nei 200 m misti (SM7)

I canadesi hanno preso d’assalto la finale dei 200 m misti (SM7) quando tre ripetizioni di foglia d’acero sono salite tra le prime cinque. Di questi, Tess Rotliff (+5.47sec) e Camille Biroubi (+10.12) hanno conquistato il podio rispettivamente secondo e terzo.

Quelle medaglie sono state ancora più speciali per Rotliff, che è appena tornato da un infortunio, e per Birobi, che si ritirerà dopo i Giochi del Commonwealth all’inizio di agosto.

“Sono così grato per questa medaglia. Abbiamo lavorato così duramente tutto l’anno e ho avuto circa 800 persone da ringraziare, le persone che sono state lì per me negli ultimi mesi per aiutarmi e incoraggiarmi”, ha detto Rotliff.

“È molto emozionante vincere la prima medaglia ai mondiali, sapevo che era possibile. Sono contento della mia gara, i tempi erano un po’ lenti, ma l’importante è superare le altre ragazze”, ha aggiunto Birubi.

Danielle Doris del New Brunswick è arrivata quinta in finale (+11.54sec), dove l’oro è andato all’americana Julia Gaffney.

Da parte sua, Philippe Vachon è arrivato quinto nella finale dei 400 stile libero (SB8), 21,40 secondi davanti all’italiano Alberto Amodio. Nel frattempo, Alexander Elliott (S10) è arrivato sesto nella finale dei 50 m stile libero (+2,16 secondi).

Alla fine, Clemence Barry ha visto la sua giornata di lavoro terminata con le qualifiche per i 50 m stile libero (S5) e non è riuscita a raggiungere la finale.

Da segnalare anche la medaglia d’oro di Shelby Newkirk a Saskatchewan nei 100 dorso (S6) con un tempo di 1min 20sec 96sec.

READ  Rabiot prolungato? Sua madre è in fase di stallo

I Campionati Mondiali di Nuoto Paracadutisti continueranno lunedì, con Felix Cowan, Sabrina Duchesne, Alexander Elliott, Ariana Hunsecker e Clemence Barry come campioni del Quebec a Madeira.

About the Author: Fina Lombardi

"Fanatico della cultura pop. Ninja zombi estremo. Scrittore professionista. Esperto di Internet".