“Ne abbiamo passate tante.”

Nell’ultima amichevole del 2022 l’Italia, che non si è qualificata ai Mondiali in Qatar, ha perso contro l’Austria (0-2). Una sconfitta che si spiega con un nuovo sistema, secondo il tecnico Roberto Mancini.

Roberto Mancini (Allenatore Italia, dopo Sconfitta 2-0 in Austria in un’amichevole di domenica) Il nuovo sistema tattico3-4-3) non ha funzionato bene. Nel primo tempo non abbiamo avuto alcuna pressione da parte dei nostri attaccanti, il che ha creato grandi divari tra di noi, che poi ci hanno causato grossi problemi. Abbiamo perso un’occasione all’inizio e poi abbiamo commesso molti errori tecnici sotto la loro pressione per mostrarci in contropiede. Abbiamo sofferto tanto.

Il secondo tempo è stato buono. Siamo stati meglio dopo il primo tempo, ma abbiamo sbagliato un gol. Alcuni dei miei giocatori non giocano da un po’ e ci è voluto un po’ per ambientarsi. Ho visto una buona faccia nel secondo tempo e non abbiamo avuto fortuna a segnare, ma abbiamo avuto occasioni. È un peccato chiudere l’anno in perdita. »