NBA: i San Antonio Spurs vincono la lotteria Victor Wimpanyama

I San Antonio Spurs hanno vinto la lotteria NBA e avranno l’opportunità di scegliere il francese Victor Wimpanyama.

I texani avrebbero avuto la prima scelta nel draft NBA per la prima volta dal 1997. Gli Spurs hanno quindi selezionato Tim Duncan, che ha vinto cinque titoli con San Antonio. 10 anni prima, nel 1987, gli Spurs selezionarono anche David Robinson con la prima scelta assoluta.

Quest’anno, in particolare, la lotteria è stata attentamente esaminata dagli osservatori poiché, come la NHL all’inizio di questa primavera, il talento generazionale si invita nella conversazione e si prepara a cambiare il destino della fortunata squadra che ottiene il numero vincente.

Parliamo qui del gigante francese Victor Wimbanyama che, da un’altezza di 2,20 metri, può pattugliare tutte le zone a terra oltre a sviluppare un devastante tiro da fuori vista la difficoltà di contenerlo. Infatti, una volta selezionato, Wimpanyama sarà ufficialmente misurato dal campionato e potrebbe diventare il giocatore più alto del campionato se stimato a 7’5 a soli 19 anni.

“Sono un giocatore di squadra e farò tutto ciò che è in mio potere per vincere le partite. Voglio vincere un anello (di campionato) il prima possibile. Preparati”, ha dichiarato Wimpanyama al microfono ESPN Dopo il risultato della lotteria.

“È molto eccitante”, ha detto l’assistente manager Peter J. Holt, il rappresentante degli Spurs al McCormick Center, dove si è tenuta la lotteria. Quest’ultimo ha anche fatto i salti di gioia all’annuncio del risultato finale.

Gli Charlotte Hornets hanno quasi festeggiato la selezione finale di Wimpanyama, ma sceglieranno il secondo posto assoluto. I Portland Trail Blazers sono terzi in classifica.

READ  Ha preso di mira Trump chiedendo che la sua libertà di espressione fosse limitata prima del processo

Nonostante avessero una probabilità del 14% di essere arruolati per primi nel draft, i Detroit Pistons sono scesi al quinto posto dietro gli Houston Rockets.

I Toronto Raptors avevano l’1% di possibilità di arrivare in cima, ma la logica è stata seguita e avrebbero parlato il 13.H posizione.

Sulla base della classifica della stagione regolare, ecco gli odds ratio di ogni squadra nel contatore che spera di ottenere la prima scelta.