Lo svizzero Rémi Bonnet ha vinto la Golden Trail World Series per il secondo anno consecutivo

Remy Bonnet in allenamento. Facebook Remy Bonnet

Al quarto posto nell’ultima gara, domenica a Noli, in Italia, Remy Bonnet ha mantenuto la testa della classifica generale per vincere.

Il team svizzero Rémi Bonnet, come nel 2022, ha vinto domenica a Noli (Italia) la Golden Trail World Series, uno dei circuiti di riferimento del running mondiale.

Bonnet, 28 anni, è arrivato quarto (1 ora 59 minuti e 37 secondi) nell’ultima gara della stagione, un percorso di 26,4 chilometri con 1.430 metri di dislivello in Liguria. Ma con i suoi tre successi in questa stagione, inclusa una doppietta nei Tour americani (Pikes Peak e Mammoth), i suoi progressi nella classifica generale sono stati troppo grandi per strappargli il primo posto.

“Il mio obiettivo era fare due volte oggi e vincere la gara e la classifica generale, ho fatto del mio meglio ma i tre che mi hanno battuto erano più bravi di me e non avrei potuto fare meglio. Bonnet ha detto.

L’ultima gara di questa stagione è stata vinta dal marocchino Hussein Al-Azzawi con il tempo di 1 ora, 56 minuti e 15 secondi, davanti al keniano Philemon Ambogo Kyriagu, secondo con il tempo di 15 secondi, e Patrick Kipengino, terzo con il tempo di un minuto.

Il circuito Golden Trail World Series è uno dei circuiti di gara standard che combina sei gare in un formato “corto” (tra 21 e 42 km) con un dislivello significativo. Il titolo femminile di sabato è stato vinto dall’americana Sophia Lockley.