La serie di imbattibilità più lunga nel calcio internazionale: l’Italia detiene il record del mondo

La straordinaria serie di imbattibilità dell’Argentina nel calcio internazionale si è conclusa contro l’Arabia Saudita nella prima partita della Coppa del Mondo 2022. La squadra asiatica ha rimontato un gol e ha battuto la squadra di Lionel Scaloni per 2-1 al Losail Stadium.

La vittoria per 5-0 dell’Argentina sugli Emirati Arabi Uniti in un’amichevole prima della Coppa del Mondo 2022 ha esteso la serie di imbattibilità a 36 partite, posizionandola seconda dietro all’Italia di Mancini. Il loro precedente miglior record di 31 partite risale al periodo 1991-93. Sono rimasti un po’ al di sotto del record assoluto dell’Italia di 37 partite senza sconfitte.

Il record dell’Italia è arrivato senza perdere una partita contro la Spagna. Manchester City Ferran Torres Ha segnato anche due gol La Rossa Hanno parzialmente vendicato la sconfitta ai rigori della semifinale di Euro 2020 contro i futuri campioni dell’Italia.

La Nazionale italiana aveva già pareggiato contro la Svizzera il 6 settembre, battendo il record per il numero di partite di imbattibilità in 35 partite condivise dalla squadra italiana. Brasile (1993-1996) e Spagna (2007-2009) La serie di imbattibilità più lunga del calcio internazionale.

È interessante notare che l’ultima volta Roberto ManciniL’Italia perse una partita il 10 settembre 2018, quando… André SilvaIl gol al 48′ è bastato al Portogallo per vincere 1-0 nella fase a gironi Lega delle Nazioni Europee. Gli italiani hanno perso solo quattro partite da quando Mancini ha assunto la guida della Nazionale.

READ  Sport | Tour europeo degli stadi: ripresa in Italia, City e Bayern vogliono recuperare

La vittoria per 2-1 dell’Italia sull’Austria agli ottavi di finale di UEFA Euro 2020 ha visto la squadra superare il precedente record nazionale stabilito da Vittorio PozzoLa squadra italiana degli anni ’30, un’epoca di grandi successi per gli Azzurri.

Sotto la guida di Pozo, l’Italia rimase imbattuta tra l’ottobre 1935 e il luglio 1939. Durante questo periodo vinse la sua seconda Coppa del Mondo consecutiva e la medaglia d’oro alle Olimpiadi di Berlino del 1936.

Italia 30 1935-1939

L’Italia ha stabilito il record nazionale per la distanza più lunga senza subire gol

In una giornata in cui gli italiani sono stati ampiamente sconfitti dall’Austria, sono riusciti a battere un altro dei loro record di non subire gol. Dopo che la partita degli ottavi di finale contro l’Austria si è conclusa con un pareggio a reti inviolate nei tempi regolamentari, la squadra italiana ha trascorso 1.168 minuti senza subire gol e ha stabilito un nuovo record nazionale.

Tuttavia, il loro record per la serie più lunga senza subire gol è terminato dopo soli 25 minuti Sasa Kalajdzic batte Gianluigi Donnarumma Di testa nella rete dell’Italia nei supplementari. Prima di ciò, l’Olanda era stata l’ultima squadra a segnare contro l’Italia e lo fece in una partita della Nations League il 14 ottobre 2020.

READ  L'italiano Jonathan Milan vince la seconda tappa della gara sprint e diventa il nuovo leader

Il precedente record dell’Italia di non subire gol era inferiore Ferruccio Valcareggi Quando il portiere Dino Zoff Sono trascorsi 1.143 minuti senza subire gol.

Immagine in evidenza: PA Images / Alamy Foto Stock

About the Author: Fina Lombardi

"Fanatico della cultura pop. Ninja zombi estremo. Scrittore professionista. Esperto di Internet".