Italia: Tanak “molto grande”

Faraj Bin Lallhoussain, Media 365, pubblicato domenica 5 giugno 2022 alle 15:14.

Ott Tanak ha vinto il Giro di Sardegna domenica con il francese Pierre-Louis Loubet quarto. Nella classifica generale, il finlandese Kali Rovanpera mantiene il controllo.

molto grande. “Molto Grande” è in italiano, la lingua del paese che ha visto Ott Tanac vincere domenica il Rally di Sardegna dopo un’estenuante giornata di gare. A più di un anno e tre mesi dal suo ultimo titolo WRC, il finlandese è impressionato dalla sua capacità di affrontare sfide meccaniche. Sebbene ci sia un problema con la trasmissione e poi un altro problema con il motore, L’estone è sempre sembrato impassibile durante il weekend che lo ha visto vincere 9 tappe su 19 In programma perché due di loro sono stati cancellati.

Insoddisfatto dei suoi 46 secondi di vantaggio prima di iniziare l’ultima giornata, il pilota Hyundai ha confermato il suo dominio. Delle 18 speciali, vince allo stesso modo delle 20. E quando non fa il miglior tempo, corre e non concede molto terreno agli avversari. Attaccarsi saldamente alla sedia del suo leader. Il belga Thierry Neuville, per fortuna del venerdì, è comunque riuscito a conquistare cinque punti preziosi in classifica grazie al tempo di riferimento fatto segnare nella Power Stage (Special 21).

Esibizione incoraggiante dalla sua lobby

Di conseguenza, Ott Tanak ha vinto questo quinto incontro della stagione davanti all’irlandese Craig Breen e allo spagnolo Danny Sordo. Il leader finlandese del campionato del mondo Kali Rovanpera è arrivato quinto, ma ha comunque consolidato la sua leadership (120 punti) davanti a Thierry Neuville (65 punti) e al vincitore di oggi (62 punti). lato francese, Pierre-Louis Loubet è arrivato quarto questo fine settimana in Sardegna, la migliore prestazione della sua carriera. Complessivamente, si classifica all’11° posto con 18 unità.