Italia già maltrattata dall’Irlanda in pausa

Zapping World Quindicesima Top 10: i migliori marcatori della Top 14 a metà stagione

I primi minuti iniziano con un giro di osservazione. L’Italia non si lascia superare.

Al 4′, però, il primo grande momento clou per gli irlandesi si è concluso con una meta di Carbury. Con la conversione, l’Irlanda conduce 7-0.

L’Italia, che recupera palla, non riesce a sfondare la difesa irlandese, e viene addirittura sanzionata. L’Irlanda torna in campo avversario con un rigore. Una palla portata scatta ma la palla viene restituita agli italiani a seguito di un fallo irlandese. Nuovo rigore, italiano questa volta.

Al 10′ un nuovo fallo irlandese offre un nuovo rigore agli italiani, in campo irlandese. E’ ben catturato dall’allineamento transalpino, ma gli italiani vengono puniti a terra. Un fuorigioco irlandese, però, permetterà a Padovani di regalare i primi punti all’Italia: il punteggio va sul 7-3 al quarto d’ora di gioco.

Ad inizio partita, l’Irlanda è stata molto penalizzata. Più del suo avversario. Ma il destino non sorride agli italiani che dovranno chiudere il match 14 contro 15 dopo un cartellino rosso dato alla tallonatrice Faiva per una carica pericolosa. L’Italia non ha più una tallonatrice per finire la partita, Lucchesi, tallonatore titolare, si è infortunato…

L’Irlanda si ritrova in campo italiano con una mischia molto interessante. La mischia sta lottando per giocare a causa di problemi di risoluzione. Ma questa fase del gioco porta finalmente a una nuova meta irlandese, ancora una volta segnata da Gibson-Park: l’Irlanda è in vantaggio 14-3.

L’Irlanda sta iniziando a mostrare il suo potere, anche se potrebbe fare di meglio. Rimane troppo facile per il Clover XV che ha segnato la terza meta del match, grazie a Michael Lowry: l’Irlanda ora è in vantaggio per 19 a 3. L’Italia, dal canto suo, sta giocando per cercare di salvare il minimo. Ma lei soffre già troppo.

READ  Play-off Mondiali 2022 - Italia: Balotelli non ha alcuna garanzia di essere selezionato

Il primo tempo si è chiuso con un’altra meta irlandese al 38′, segnata dal capitano Peter O’Mahony (24-3), ma Paolo Garbisi ha segnato anche tre punti extra per l’Italia dopo un fuorigioco di Gibson Park. Restiamo sul 24-6 per questo primo tempo.

riassumere

Irlanda e Italia si incontrano a Dublino al termine della 3° giornata del Torneo 6 Nazioni. Dopo un inizio di gara piuttosto equilibrato, gli azzurri incrinano dopo il cartellino rosso del tallonatore sostituto. Gli irlandesi sono già in vantaggio alla fine del primo tempo.