I giocatori di basket canadesi giocheranno per l’oro al Globl Jam

Toronto – La squadra di basket femminile canadese under 23 giocherà la finale del torneo inaugurale Globl Jam.

Shi Dai Wilson ha segnato 18 punti e aggiunto sette assist per portare i canadesi alla vittoria per 85-60 sugli Stati Uniti nelle semifinali di sabato.

Merissa Russell e Sarah T Biasso hanno segnato 13 punti ciascuna, mentre Alia Edwards ha chiuso con 10 punti e nove rimbalzi.

Gli americani erano in vantaggio 22-19 dopo un quarto, ma i canadesi hanno sfruttato otto partite con un 14-6 di vittorie a metà del secondo tempo. Nel primo tempo, il Canada era in vantaggio 46-37 davanti a un pubblico che includeva il nuotatore fuoriclasse Benny Olesiak, l’olimpionico canadese più decorato.

I canadesi, che hanno sconfitto gli Stati Uniti 78-69 nel turno preliminare all’inizio di questa settimana, hanno continuato il loro vantaggio nel terzo quarto.

In finale il Canada affronterà la Francia, che nella prima semifinale ha battuto il Belgio 74-73.

Tra gli uomini, il Canada è riuscito a recuperare 17 punti ma ha perso 93-87 in semifinale contro gli Stati Uniti.

Emmanuel Miller ha guidato la squadra Maple Leaf con 25 punti, mentre il detective americano di 18 anni Keyonte George ha guidato gli ospiti con 37 punti.

Gli Stati Uniti incontreranno il Brasile in finale domenica. Sabato i brasiliani hanno battuto gli italiani 79-56.

READ  Giro d'Italia | Caleb Ewan festeggia, Antoine Duchesne e compagni si tengono fuori dai guai