I fratelli Bø tutti avanti in Italia, primo per James Pacal

I norvegesi continuano a vincere tutto nel biathlon. In sei gare nessun'altra nazione è riuscita a salire sul gradino più alto del podio maschile. Il friburger James Pacal, dal canto suo, ha vissuto una prima esperienza in Italia.

Giovedì ad Anterselva è stata festa per i fratelli Bø durante la 15 km individuale maschile. Johannes Thingnes Bø ha vinto con un grande vantaggio su tutti gli altri. Tra gli svizzeri, il friburghese James Pacal ha vissuto il suo battesimo in Coppa del Mondo.

Solo due atleti sono riusciti a superare il giro netto nella prima prova della tappa italiana, e uno di loro era ovviamente Johannes Thingnes Bø. Il bestione norvegese ha colto l'occasione per vincere con 1'36″1 sul fratello maggiore Tarjei. Il tedesco Johannes Kühn ha completato il podio al 3° posto.

Per quanto riguarda gli svizzeri, Sebastian Stalder (2 errori) ha ottenuto un ottimo 12° posto. Ma lo zurighese rimarrà deluso dopo aver ottenuto il 5° e il 7° posto nelle ultime due gare di questa disciplina. Per Joscha Burkhalter (3) il 24° posto è il miglior risultato nella gara individuale dai Giochi Olimpici di Pechino. Ma sarà soprattutto James Pacal ad avere qualcosa da festeggiare questa sera. Il biatleta di Riaz aveva diritto alla sua prima partenza in Coppa del Mondo. Alla fine arrivò 69esimo, con 5 errori al tiro, ma ricorderà questa giornata per molto tempo. Sabato il Gruérien dovrebbe comunque disputare una staffetta mista.