Giro di Polonia: Cavagna vince la crono

Sabato il campione francese Remy Cavagna (Dekoninck) ha vinto la prova del Giro di Polonia, gareggiando sui 19,1 km intorno a Katowice, contro il connazionale Joao Almeida che ha cementato la sua maglia gialla alla vigilia del suo arrivo a Cracovia. Cavagna, il campione francese su strada 2020 e campione francese del cronometro, aveva 13 secondi di vantaggio su Almeida e 16 secondi su Paul Maciej-Bodnar (Bora). Cavagna ha già vinto il Tour de Romandie Chrono in questa stagione, il 2 maggio a Friburgo. Ma la buona prestazione di oggi è per Almeida, che ha cementato la sua maglia gialla con questo secondo posto, ora avanti di 26 secondi (contro solo i 2 di sabato mattina) sullo sloveno Matej Muhoric (Bahrain), 9 di giornata in 31 secondi.

Un vantaggio decisivo prima dell’ultima tappa, Zabrze-Cracovia (145,1 km), che dovrebbe concludersi con una gara formidabile e il cui favorito sarà il colombiano Fernando Gaviria (UAE), che mercoledì ha già vinto la terza tappa. Il polacco Michal Kwiatkowski (Ineos), sabato quinto con un tempo di 19 secondi, si è ritrovato al terzo posto (33 secondi), a caccia dell’italiano Diego Ulissi (UAE) dal podio, ed è solo 14esimo in qualifica.