Giochi Olimpici – Tokyo 2020: Italia – Francia LIVE

PALLACANESTRO

Francia – Italia

10:20-12:20

ITALIA – FRANCIA: 54 – 64 (Q3)
Stupendo Fontecchio che passa un jumper davanti a Batum. Yabusele sbaglia i suoi due liberi e restiamo a +10 alla fine di questo terzo quarto!

ITALIA – FRANCIA: 52 – 64 (Q3)
Gli italiani segnano solo sui tiri liberi. 1/2 per Mannion.

Tokyo 2020

Indossati da Durant, gli Stati Uniti escludono la Spagna ai quarti: il riassunto del match

2 ORE FA

ITALIA – FRANCIA: 51 – 64 (Q3)
2/2 per De Colo sul tiro libero. I francesi sono entrati in panchina. Ha fatto la differenza nella partita in questo quarto.

ITALIA – FRANCIA: 51 – 62 (Q3)
Gallinari ha fatto due tiri liberi. E la Francia perde un nuovo pallone entro l’autunno. Gli italiani non ne approfittano.

ITALIA – FRANCIA: 49 – 62 (Q3)
Gli italiani iniziano a faticare fisicamente. I francesi continuano a correre. Yabusele sostituisce Fournier. Al nuovo arrivato mancano i suoi primi tre punti. Mancano 2min26 a questo terzo trimestre.

ITALIA – FRANCIA: 48 – 62 (Q3)
Batum da tre punti! E la Francia a più + 14!

ITALIA – FRANCIA: 48 – 59 (Q3)
Fournier prova un audace passaggio alto per Gobert. È il 14esimo pallone perso dei Blues. Dietro, anche l’Italia perde palla. Gli italiani hanno segnato solo sei punti in questo terzo quarto!

2/3 sui liberi per Fontecchio dopo un fallo di Luwawu Cabarrot. Evan Fournier conclude poi a 3 punti un’azione pazzesca scandita dall’ennesimo intercetto di Batum. È ovunque: 10 punti, 11 rimbalzi, 2 assist, 2 recuperi, 2 stoppate!

ITALIA – FRANCIA: 46 – 56 (Q3)
I francesi stanno allargando il divario! Gobert sta facendo una schiacciata su un nuovo caviale De Colo! Gli italiani non stanno bene in attacco. Mannion, in particolare, è molto forte. 2/6 e 0/3 a tre punti per il leader.

ITALIA – FRANCIA: 46 – 54 (Q3)
+8 e più gap nel match per la Francia grazie a un’azione perfetta di Batum. Si prende persino la colpa e si trasforma. Già doppia doppia con 10 punti e 11 rimbalzi per “Batman”!

ITALIA – FRANCIA: 46 – 51 (Q3)
Perfetto contropiede di Nando de Colo concluso con un piccolo passaggio per la schiacciata di Gobert.

ITALIA – FRANCIA: 46 – 49 (Q3)
De Colo dà aria ai Blues su due liberi.

ITALIA – FRANCIA: 46 – 47 (Q3)
Dietro, Fournier ha commesso l’errore su un tentativo di alley oop e l’Italia è tornata insieme.

ITALIA – FRANCIA: 44 – 47 (Q3)
Evan Fournier sbaglia i tre punti e Polonara riesce a segnare nel passaggio. Fournier prova un floater. Volendo estenderlo, sembra che Gobert lo stia facendo.

ITALIA – FRANCIA: 42 – 47 (Q3)
Melli attacca il cerchio, ma affrontare Gobert è complicato. Il francese ha poi segnato con un passaggio perfetto da Batum a Fournier.

READ  dei francesi attraversa il confine italiano per un pranzo al ristorante

ITALIA – FRANCIA: 42 – 45 (Q3)
È tornato a Saitama e Gobert ha ripreso sulle stesse basi vincendo all’interno.

MI-TEMPS
In termini di punteggio, Evan Fournier guida con 12 punti di vantaggio su Gobert (10 punti). Gallinari e Polonara sono a 10 punti anche dalla formazione italiana.

MI-TEMPS
I francesi sono in difficoltà alla sosta contro l’Italia. Leggere le statistiche rende abbastanza facile identificare i problemi blu durante questo tempo. Il 59% di tiro è eccellente, 23 rimbalzi a 16 sono buoni, ma 10 sconfitte a 2 lo rendono difficile. La buona notizia è che i Blues hanno girato molto di più in questo primo periodo e dovrebbero quindi essere più freschi nel secondo tempo.

ITALIA – FRANCIA: 42 – 43 (Q2)
Il tiro di Mannion è troppo corto e la Francia passa in vantaggio all’intervallo! È teso, è stretto e niente è deciso a metà tempo!

Perfetta penetrazione di Fournier che segna con la sirena. 12 punti per il francese in questo primo tempo. Mancano 9 secondi alla fine e Vincent Collet si prende una pausa per organizzare la sua difesa.

ITALIA – FRANCIA: 42 – 41 (Q2)
Gallinari aggiusta i suoi due liberi. Già quindici minuti di contestazione per quello annunciato stanco.

ITALIA – FRANCIA: 40 – 41 (Q2)
Fournier ha preso il rimbalzo e ha restituito il suo floater per riportare la Francia in testa a questa partita.

ITALIA – FRANCIA: 40 – 39 (Q2)
Polonara non gli manca e segna da tre punti! L’Italia torna al fronte. Questa partita è davvero difficile per i Blues.

ITALIA – FRANCIA: 37 – 39 (Q2)
Doppio improponibile fallimento dei transalpini. L’air ball di Polonara si trasforma in assist per Tonut che però sbaglia l’immancabile contro canestro.

La difesa francese è molto più serrata. Obbliga Gallinari ad un lunghissimo tiro da tre, ma l’italiano se la cava benissimo.

ITALIA – FRANCIA: 34 – 39 (Q2)
Batum ottiene due liberi dopo un’azione meglio costruita dai francesi. Divario più grande della partita per i Blues!

ITALIA – FRANCIA: 34 – 37 (Q2)
Nicolas Batum!!!!! Mentre la Francia aveva ancora perso troppo facilmente un pallone, “Batman” torna dal nulla per contrastare ancora lo sfortunato Fontecchio!

Il tiro di Fournier esita a riportare Gobert a canestro.

ITALIA – FRANCIA: 34 – 35 (Q2)
Stupenda la difesa di Poirier e poi Fall a recuperare palla. Un’altra perdita di palla francese all’attacco successivo ma Batum realizza un contropiede eccezionale!

Superba Maglione di Mannion. L’Italia resiste ma respiriamo un po’ perché la Francia è tornata in campo.

READ  Anche l'Italia alza il livello di allerta dopo l'attentato in Russia

ITALIA – FRANCIA: 32 – 35 (Q2)
La caduta continua a spingere Gallinari in difesa. L’italiano non può contenere il suo potere.

ITALIA – FRANCIA: 32 – 33 (Q2)
Gallinari è riuscito con un tiro dalla media distanza a rianimare la sua squadra rimasta sui 4 tiri dalla distanza sbagliati.

ITALIA – FRANCIA: 30 – 33 (Q2)
Gli italiani forzano un po’ i tiri da fuori. La Francia continua con un lungo possesso. Cadono i punteggi con il fallo ei Blues passano in vantaggio!

ITALIA – FRANCIA: 30 – 30 (Q2)
Vincent Poirier è tornato per assistere Fall. Batum si accende a tre punti per il pareggio!

ITALIA – FRANCIA: 30 – 27 (Q2)
Heurtel collega un tiro libero e un tiro da due punti dalla distanza davanti a Gallinari. Questo salva un attacco francese che manca ancora di movimento. Tempo scaduto.

ITALIA – FRANCIA: 30 – 24 (Q2)
Gallinari segna con fallo. I francesi sono davvero in difficoltà in difesa.

ITALIA – FRANCIA: 27 – 24 (Q2)
Heurtel è riuscito a far rivivere i Blues con un tiro molto difficile. Finalmente un tiro fallito per gli italiani e Fall si chiude da vicino per avvicinare la Francia.

ITALIA – FRANCIA: 27 – 20 (Q2)
Un’altra palla persa su due passaggi pericolosi di Batum poi Fall. E Polonara porta l’Italia in vantaggio di sette punti.

ITALIA – FRANCIA: 25 – 20 (Q2)
6 palle perse per i francesi. I Blues non hanno ancora trovato la soluzione in difesa.

ITALIA – FRANCIA: 25 – 20 (Q1)
Il gioco si ferma per dirimere questioni di tempo. Mancano 44 secondi per giocare. Batum si rafforza ed è logicamente contrastato. Vitali accende un incredibile tiro da 3 punti! Pallone d’aria di Fournier sull’ultimo possesso, e l’Italia è in vantaggio alla fine del primo quarto!

ITALIA – FRANCIA: 22 – 20 (Q1)
Già il quinto fallo francese… Tiri liberi automatici ora per gli italiani. Mannion ha colto l’occasione per riportare la sua squadra in vantaggio.

ITALIA – FRANCIA: 20 – 20 (Q1)
Un’altra sconfitta dei francesi, è già la sesta. Fortunatamente Mannion sbaglia di tre punti e Batum si infiltra per pareggiare con un layup perfetto.

ITALIA – FRANCIA: 20 – 18 (Q1)
Melli dunke pareggia l’Italia e si mette alle spalle il fallo offensivo di Yabusele. Il francese ha poi commesso l’errore su Polonara. Già due colpe per gli Habs, in difficoltà ad inizio partita.

ITALIA – FRANCIA: 16 – 18 (Q1)
Fournier si riscatta con i tre punti e Heurtel permette alla Francia di passare in vantaggio.

ITALIA – FRANCIA: 16 – 13 (Q1)
Nuova perdita di palla francese su scivolata di Fournier e gol di Tonut.

READ  Italia – Salernitana: Boulaye Dia pacchetto per fine stagione in Serie A

ITALIA – FRANCIA: 14 – 13 (Q1)
Evan Fournier segna oggi i primi tre punti francesi!

ITALIA – FRANCIA: 14 – 10 (Q1)
Yabusele perde palla troppo facilmente e Melli dà aria alla sua squadra.

ITALIA – FRANCIA: 12 – 10 (Q1)
Rudy Gobert continua il festival. Il deficit fisico degli italiani all’interno è lampante.

ITALIA – FRANCIA: 12 – 8 (Q1)
Di nuovo Goberto! Il francese si è fatto male alla racchetta dall’inizio del match.

ITALIA – FRANCIA: 12 – 6 (Q1)
Gobert va ancora vicino ma Fontecchio manda un magnifico tiro pluripremiato nonostante la buona difesa francese. Gli italiani iniziano molto bene!

ITALIA – FRANCIA: 9 – 4 (Q1)
Polonara risponde da vicino, poi fa tre punti dopo il fallimento di Fournier.

ITALIA – FRANCIA: 4 – 4 (Q1)
De Colo per Gobert e il vicolo oop sbatte nel canestro italiano!

ITALIA – FRANCIA: 4 – 2 (Q1)
Fontecchio risponde con una tripla e Pajola intercetta un passaggio innocuo di Batum prima di sbagliare un evidente layup. Ottiene ancora due tiri liberi. Ne trasforma solo uno. Fai attenzione a rimanere concentrato sul lato francese.

ITALIA – FRANCIA: 0 – 2 (Q1)
2/2 per il nuovo giocatore di New York!

ITALIA – FRANCIA: 0 – 0 (Q1)
Ancora niente canestro nel primo minuto. Entrambe le squadre sono un po’ nervose e sono ancora maldestre nell’ultima mossa. Evan Fournier ottiene due tiri liberi su una penetrazione.

È andato a Saitama, Gobert vince il salto a due.

PRE-PARTITA
I cinque maggiori francesi non sono sorprendenti: Batum, Yabusele, Fournier, De Colo, Gobert. Per gli italiani saranno Tonut, Melli, Fontecchio, Polonara e Pajola.

PRE-PARTITA
La Marsigliese risuona. Tutti gli occhi sono puntati su Evan Fournier, che ha appena vinto il jackpot firmando con i New York Knicks.

PRE-PARTITA
Le italiane sono arrivate seconde nel Gruppo B grazie alle vittorie contro Germania (92-82) e Nigeria (80-71). Hanno perso in Australia (86-83).

PRE-PARTITA
La Francia ha l’opportunità martedì di partecipare alle semifinali, cosa che non faceva ai Giochi Olimpici dal 2000. I francesi hanno fallito contro la Spagna nei quarti nel 2012 e 2016.

PRE-PARTITA
I Blues sono i favoriti di questa partita, ma dovremo diffidare di questa squadra italiana. Maxime Dupuis spiega perché.

Ciao e benvenuto su Eurosport.fr per seguire la diretta i quarti di finale del torneo olimpico tra Italia e Francia! Il calcio d’inizio sarà alle 10:20 (ora francese).

Tokyo 2020

La storia si ripete: gli Stati Uniti infrangono ancora una volta il sogno spagnolo