Come nel 2019, gli schermitori francesi sono stati incoronati campioni del mondo per la nazionale

Yannick Borrell, Alexandre Bardiner, Romain Canoni e Alex Fava hanno offerto alla Francia il titolo a squadre allo spareggio venerdì, al Cairo, contro l’Italia in finale.

Gli spadaccini francesi attualmente non hanno rivali: dopo che Romain Kanoni ha vinto il titolo di singolare martedì, hanno vinto l’evento a squadre ai Campionati Mondiali di Scherma 2022 venerdì al Cairo. I Blues, campioni in carica dal 2019, hanno battuto in finale il grande rivale italiano per 45 a 42 regalando alla delegazione tricolore la sua sesta medaglia nella settimana egiziana e il suo quarto oro.

Dalle Olimpiadi di Tokyo la scorsa estate, gli schermitori francesi hanno conquistato medaglie in eventi importanti con un titolo olimpico in singolo per Cannon, un titolo europeo per Yannick Borrell e un bronzo per la squadra ai Campionati Europei il mese scorso, davanti al doppio d’oro per Il Cairo.

Donne francesi in bronzo allo stagno

Per raggiungere la finale, i giocatori di bocce Hugh Aubry, rientrati in Francia dopo un periodo impressionante alla guida della squadra cinese, hanno battuto gli svizzeri 45 a 42 nei quarti di finale, poi gli ungheresi 45 a 37 in semifinale. ultimo. In finale, è stato solo nel penultimo periodo, passato da Alexandre Bardent a causare il malore di Federico Vismara per 5 a 2, che i Blues hanno ottenuto un vantaggio decisivo contro gli italiani.

La squadra femminile francese ha vinto la medaglia di bronzo battendo le giapponesi nel match per il terzo posto 40 a 34. Erano sotto 28 a 26 prima di un impressionante stint finale di Pauline Ranvier (7-1) che ha battuto la sua avversaria giapponese. Il francese, insieme a Yosora Tepos, campionessa mondiale di singolare di questa settimana, ha perso 45 a 35 in semifinale contro gli americani.