Billie Jean King Cup: il Canada sfida l’Italia

Leila Fernandez ha ottenuto due rapide vittorie giovedì a Glasgow, aiutando il Canada a battere l’Italia 3-0 nella partita della Billie Jean King Cup.

Il Québec, 40° classificato al mondo, ha esordito in lavoro corto di Martina Trevisan (28), vincendo in identici set 6-0 nel secondo match della giornata, durato 44 minuti.

Fernandez ha brillato al servizio, vincendo il 75% degli scambi. Più formidabile invece è stata lei, che ha ottenuto il 78% dei punti quando Trevisan aveva le palle in mano. Questa è un’enorme vendetta per Fernandez, che ha perso l’unico altro duello tra loro prima. Era un quarto di finale agli Open di Francia all’inizio di quest’anno.

“Stavo cercando di affrontare una partita alla volta, un punto alla volta”, ha detto Fernandez in campo dopo la sua vittoria. Sono molto contento di come ha giocato. […] L’intera squadra, tutta l’energia ha sicuramente aiutato. Sono solo contento che abbiamo vinto! “

Fernandez è tornato in campo con Gabriela Dabrowski nel doppio pochi minuti dopo. Questa volta Luca Bronzetti e Jasmine Paolini sono caduti in due set per 6-1, non potendo evitare di essere travolti dall’Italia.

Andreescu persevera

In precedenza, l’ontariana Bianca Andreescu (45) ha eliminato Elisabetta Cocciarito (65) in due set di 7-6(3) e 6-3.

Non è stato necessariamente facile per Andreescu, tuttavia, poiché ha vinto per 78 punti contro i 64 del suo avversario di 21 anni. Ha salvato un set point nel primo scontro, chiudendo in svantaggio per 5-2, nel set successivo la vincitrice ha perso i primi due game prima di rimontare forte.

READ  E' uno dei nuovi cineasti italiani: Davide Minnella in arrivo al Carkerane

Il canadese ha preso quattro pause in otto occasioni e ha rinunciato al servizio tre volte.

“certamente [énergisée]Fernandez ha detto della vittoria. Guardare Bianca giocare, il modo in cui ha lottato per rimanere indietro in entrambi i set e il modo in cui ha giocato mi ha dato fiducia nella nostra squadra e in me stesso.

Duello in alto

Maple Leaf ha così sconfitto i concorrenti che erano già in grave difficoltà. Gli italiani erano scappati dai loro tre incontri del giorno precedente contro gli svizzeri, che i canadesi affronteranno venerdì. Questa partita sarà decisiva, perché solo una nazione per girone raggiunge le semifinali.

I tre giocatori che hanno giocato [jeudi] Hanno mostrato un grande livello di gioco, hanno giocato un ottimo tennis, hanno analizzato il capitano Sylvain Bruno dopo il doppio. E come hanno detto, il supporto e lo spirito di squadra sono molto buoni. L’energia è buona, cercheremo di andare avanti [vendredi]. “

La partita di venerdì sarà trasmessa su TVA Sports.

About the Author: Drina Lombardi

"Analista. Creatore. Fanatico di zombi. Appassionato di viaggi. Esperto di cultura pop. Appassionato di alcol".