Auger-Aliassime perde in tre set contro Fritz e viene eliminata nelle ATP Finals

Torino, Italia — Felix Auger-Aliassime di Montreal è stato eliminato dalle finali ATP, perdendo in due set 7-6(4), 6-7(5), 6-2 contro l’americano Taylor Fritz giovedì sera a Torino.

Auger-Aliassime e Fritz, rispettivamente sesto e nono nel ranking ATP, si giocavano l’ultimo posto disponibile in semifinale tra i quattro giocatori che componevano il gruppo verde.

Lottare è quello che hanno fatto per 2 ore e 43 minuti e non si sono arrabbiati fino al sesto gioco del set decisivo, quando Fritz ha segnato nel primo gioco della partita.

Anche allora, incapace di minacciare il servizio di Montrealer, Fritz è riuscito finalmente a sfruttare quattro palle break in questo sesto gioco, il primo della partita. Il quarto è stato buono quando Auger-Aliassime ha mandato un dritto lungo il corridoio, portando Fritz in vantaggio per 4-2.

“Dopo il secondo turno, sono state scelte sbagliate e talvolta cattive esecuzioni (da parte mia), ha ammesso Auger-Aliassime. Forse ho perso un po’ la concentrazione. Il fatto che io sia stanco, anche se a volte non capisci davvero stanco, resta indietro, ho giocato una lunga stagione.

“Devo dargli credito per questo perché il modo in cui sono tornato nel secondo set, per lui di rimanere vigile e giocare ancora bene nel terzo set, è un grande sforzo da parte sua”.

L’americano ha rafforzato questo break con un match perfetto sul suo servizio e ha chiuso il match sul servizio di Montrealer, al suo primo punto quando Auger-Aliassime ha mandato un rovescio nel corridoio del doppio.

Con questa vittoria, la seconda in altrettanti tentativi contro Auger-Aliassime, sabato affronterà Fritz Novak Djokovic in semifinale.

READ  Suarez, la folle inchiesta della giustizia italiana

Servizi intoccabili

Durante il primo set, i duri Auger-Aliassime e Fritz sono stati in servizio e non hanno lasciato possibilità di strappare il servizio all’avversario.

Fritz è stato particolarmente eccellente con il suo servizio in quel primo set, regalando ad Auger-Aliassime solo cinque punti.

Durante il tie-break, il Montrealer ha fatto un piccolo break sul primo punto prima di rinunciare a un piccolo break sul successivo. Fritz era in vantaggio per 4-2 quando Auger-Aliassime mandava un rovescio sulla corsia di doppio.

Fritz è riuscito a proteggere quel vantaggio, completando il primo set in 59 minuti con un dritto di Auger-Aliassime che ha sorvolato la linea di fondo sul secondo set point.

Ci è voluto fino alla seconda partita del secondo set per vedere le prime opportunità di rottura. Appartenevano ad Auger-Aliassime, che non riuscì a convertirli.

Fritz si è ritrovato in svantaggio per 15-40 e ha approfittato di una lunghissima battuta d’arresto di Auger-Aliassime per salvare il primo. Il vincitore del servizio ha permesso a Fritz di superare il secondo.

Il vincitore di rovescio di Auger-Aliassime gli ha regalato un terzo break point a cui Fritz ha risposto, ancora una volta, con un vincitore del servizio prima di vincere il suo servizio due punti dopo.

Da quel momento in poi, sia Fritz che Auger-Aliassime hanno giocato brillantemente al servizio per conquistare il secondo tie-break.

Questa volta è stato Montrealer ad avere la meglio, grazie a due grandi dritti consecutivi che non hanno dato scampo a Fritz, quando il punteggio era 5-5.

Nadal chiude in bellezza

All’inizio della giornata, Rafael Nadal è riuscito a lasciare le finali ATP con una vittoria al suo attivo, prendendo il 7-5, 7-5 di Casper Ruud.

READ  Bundesliga tedesca J29: RB Lipsia mette pressione sul Bayer | DW Sport | DW

Nadal, il favorito della competizione, ha sconfitto Ruud dopo 1 ora e 42 minuti sul campo centrale del Pala Alpitour di Torino. In tal modo ha aumentato il suo record nel torneo a 1-2, ma è stato già eliminato quando è apparso in campo.

Il 36enne spagnolo ha anche migliorato il suo record in carriera portandosi sul 2-0 contro la terza testa di serie Ruud. Lo aveva sconfitto nella finale del Roland Garros questa primavera.

Da parte sua, Ruud si è già assicurato il primo posto nel girone verde e la partecipazione alle semifinali, dopo le precedenti vittorie contro Auger-Aliassime e Fritz.