Aggiornamento olimpico: il Team Canada vince medaglie in tutto il mondo – Team Canada

Filippo Tomasi Fotografia

Che fine settimana per gli atleti del Team Canada!

Ellie Nero Ha ottenuto un’altra performance storica ai Campionati Mondiali di Ginnastica Artistica raggiungendo il secondo podio della competizione. Il team di Gushue ha aggiunto un altro titolo alla propria lista. I pattinatori di velocità canadesi hanno raccolto sei medaglie di Coppa del Mondo nel secondo fine settimana consecutivo. Diana Stellato Dudek e Maxime Deschamps vincono l’oro al Gran Premio di Francia. E i canadesi hanno aggiunto un altro trofeo al loro pool di basket 3×3.

Ecco cosa potresti esserti perso negli ultimi giorni.

Ginnastica artistica: Ellie Black torna sul podio 🤸

Martedì scorso ha vinto il Canada La prima medaglia della sua storia in un evento di gruppo Ai Campionati Mondiali di Ginnastica Artistica FIG con sessione di qualificazione per Parigi 2024. Oltre a portare la squadra femminile a questo storico risultato, Ellie Nero Ha anche avuto successo individuale a Liverpool, in Inghilterra.

Domenica, Black è salito di nuovo sul podio vincendo la medaglia d’argento alla traversa con 13.566 punti. Questa è la sua seconda medaglia in singolare ai Mondiali, dopo aver vinto l’argento in tutte le cose nel 2017.

Leggere: Eli Black ha vinto la medaglia d’argento alla trave di equilibrio ai Campionati Mondiali di Ginnastica Artistica

Leggere: Il Team Canada vince il bronzo storico ai Campionati Mondiali di Ginnastica Artistica

La nera è arrivata quinta nella finale a tutto tondo femminile giovedì, quindi è arrivata quarta nella finale del tavolo di salto sabato, mancando il podio per 0,05 punti.

Pattinaggio di figura: oro e argento al Grand Prix de France

Deanna Stellato-Dudek ha fatto la storia diventando la più anziana snowboarder a vincere un Gran Premio a 39 anni. Stellato-Dudek e il partner Maxime Deschamps hanno vinto l’oro in coppia al Gran Premio di Francia.

La coppia canadese ha guadagnato un totale di 185,84 punti per conquistare il primo posto, davanti ai francesi Camille e Pavel Kovalev (179,85) e ai tedeschi Annika Hoek e Robert Kunkel (179,73).

READ  Karate: i poveri ragazzi ottengono il bronzo a Mosca!

All’inizio di questa stagione, Stellato-Dudek e Deschamps hanno vinto una medaglia d’argento nella competizione a coppie a Skate America a Norwood, USA. Questi spettacoli assicurano ai canadesi una delle sei sedi per competere nell’evento a coppie alla finale del Gran Premio di Torino a metà dicembre. La storia di Stellato-Dudek attira l’attenzione dei media in tutto il mondo. È stata la seconda classificata mondiale juniores nel singolare femminile nel 2000, mentre rappresentava gli Stati Uniti. Aveva annunciato il suo ritiro dallo sport l’anno successivo, principalmente a causa di infortuni. Dopo quasi 16 anni di gare, è tornata, questa volta in un evento di canottaggio. Lei e Deschamps collaborano dal 2019 ed è una partnership che chiaramente sta funzionando bene.

Leggere: Stellato-Dudek e Deschamps vincono l’oro al Gran Premio di Francia, Fournier Beaudry e Soerensen l’argento

nella danza Laurence Fournier Beaudry E il Nikolaj Sorensen Ha vinto la medaglia d’argento. I ballerini canadesi hanno segnato 119,55 punti nel loro programma gratuito per un totale di 201,93 punti. Quel risultato li ha portati a un comodo vantaggio di 14,78 punti sulle medaglia di bronzo Evgenia Lopareva e Geoffrey Brisseau (187,15) della Francia. Gli italiani Charlene Guignard e Marco Fabri hanno vinto la medaglia d’oro con un totale di 207,95 punti.

È stata la prima volta nel Gran Premio di questa stagione per Fournier Beaudry e Sorensen. I canadesi hanno vinto la loro prima medaglia d’argento al Grand Prix dopo aver portato a casa quattro medaglie di bronzo nelle stagioni precedenti. Hanno anche vinto la Coppa di Finlandia all’inizio di ottobre. La loro prossima competizione sarà la NHK Cup in Giappone tra due settimane.

Pattinaggio di velocità su pista corta: sei medaglie a Salt Lake City 🙌

La squadra canadese ha raggiunto il podio sei volte nella seconda tappa della Coppa del mondo di pattinaggio di velocità su pista corta ISU a Salt Lake City. Questo raccolto include tre medaglie d’oro.

Sabato, Kim Putin Ha vinto la sua prima medaglia individuale ai Mondiali di questa stagione vincendo l’oro nei primi 500 metri femminili, mentre Massimo Salotto Lo stesso ha fatto nei primi 500 metri maschili, portando a casa la sua prima medaglia di Coppa del Mondo su una distanza unica.

READ  Applicazione per l'allenamento negli sport acquatici

Leggere: Putin e Lun hanno ottenuto una doppietta d’oro ai Mondiali di Salt Lake City

Domenica, Pasquale DioneE il Stefano Duboiscolore e Giordano Pierre Gilles Ha vinto l’oro nella staffetta dei 5000 metri maschili.

Courtney Sarult Ha vinto l’argento nei 1000m femminili, mentre Ricky Duke ha vinto la sua prima medaglia individuale ai Mondiali con un bronzo nei secondi 500m della competizione. Putin, Sarult, Posto Danai e Renee Sting hanno vinto il secondo argento consecutivo del Canada ai Mondiali nella staffetta dei 3000 m femminili.

Leggere: Altre quattro medaglie per i canadesi alla Coppa del Mondo di pattinaggio di velocità su pista corta a Salt Lake City

Judo: Deguchi e Margaledon sul podio a Baku

I due non salgono sul podio in un Grande Slam dall’aprile 2021. Quella siccità è ora dietro Christa Deguchi e Arthur Marglidon che ha vinto una medaglia al Grande Slam di Baku, in Azerbaigian.

Christa Deguchi ha vinto l’oro per la prima volta nella categoria under 57kg venerdì, la sua settima in un Grande Slam.

Leggere: Deguchi vince l’oro al Baku Judo Grand Slam

Leggere: Judo: Arthur Marglidon vince l’argento al Baku Grand Slam

Domani, Arthur Marglidon Ha vinto la medaglia d’argento nella categoria under 73 kg.

Basket 3 x 3: Golden Sunday femminile canadese 🏆

La squadra di basket femminile canadese 3 x 3 è composta da Kathryn BluffE il Michelle Plouffee Kacie Bosch e Grande Crozon Ha vinto il torneo di basket 3×3 dell’America’s Cup a Miami. Hanno battuto il Brasile 15-11 in finale. Michelle ha segnato o aiutato a ottenere 11 punti su 15 per il Canada in finale. La 30enne è stata nominata miglior giocatrice del torneo femminile.

Dopo un’estate di successo che ha visto il quartetto conquistare una medaglia d’argento nella FIBA ​​​​3×3 World Cup e quattro parate nella FIBA ​​Women’s 3×3 Series, questo torneo è stato il primo punto ad essere contato per la qualificazione olimpica a Parigi 2024.

Tennis: la FAA raggiunge le finali ATP 🎾

serie di vittorie Felix Auger Eliassim Fermati a 16 vittorie. Nel Paris Masters 1000, uno dei tornei ATP 1000, il giovane giocatore danese Holger Ron ha vendicato la sua sconfitta contro il canadese la scorsa settimana a Basilea vincendo 6-4, 6-2.

READ  Internazionali d'Australia | Tsitsipas surclasse Sinner et retrouve les demi-finales

Dopo aver vinto in rapida successione i tornei di Firenze, Anversa e Basilea, Auger-Aliassime è arrivato alla sua seconda semifinale del Master 1000. Oggi è salito al sesto posto della classifica ATP. Il quinto posto è a portata di mano mentre si prepara a competere per la prima volta nella sua carriera nelle prestigiose ATP Finals che inizieranno il 13 novembre a Torino, in Italia. Solo i primi otto giocatori della stagione parteciperanno a questo torneo.

Leggere: Tre titoli in tre settimane per Félix Auger-Aliassime

Curling: Vittoria storica per Gushue 🥌

Il Team Gushue ha aggiunto un nuovo segno al suo impressionante curriculum diventando il primo campione in assoluto dei Campionati Pan-Continental di Curling, un nuovo torneo che combina i Campionati del Pacifico e dell’Asia e il Challenge of the Americas in un unico evento.

La domenica, la squadra si compone del salto Brad GiosuèSalta vice Marco Nicholsdal secondo EJ Harnden e il capo Jeff Walker Ha sconfitto la Corea del Sud 11-3 vincendo il suo primo titolo maschile in questo nuovo torneo di curling al WinSport Event Center di Calgary. Questi tornei verranno utilizzati per determinare quali squadre non europee si qualificheranno per i Campionati Mondiali. Il Canada ospiterà i Campionati mondiali di curling maschile a Ottawa all’inizio di aprile.

Questa vittoria qualifica Gushue per il prossimo campionato mondiale di curling.

Il Canada, da sinistra a destra, la guardia di base Jeff Walker, il secondo EJ Harnden, il vice capitano Mark Nichols e il capitano Brad Josho festeggiano la vittoria della medaglia d’oro contro la Corea ai Campionati Pan-continentali di Curling a Calgary, Alta. 6, 2022. La stampa canadese / Jeff Macintosh

Nel campionato femminile, il Team Einarson (salta Keri Enarson, vice skip Val Sweeting, seconda Shannon Berchard e playmaker Brian Harris) è tornato a battere le americane nel match per la medaglia di bronzo, vincendo l’incontro 7-5. Il Canada doveva finire tra le prime cinque squadre femminili per qualificarsi ai Campionati mondiali di curling femminile in Svezia alla fine di marzo.

Nuoto: 16 medaglie a Indianapolis

Il Canada ha concluso la terza e ultima tappa del circuito di Coppa del Mondo di nuoto FINA con 16 medaglie. Anche tre donne canadesi hanno preso i primi posti Kylie Messa (50 mezzogiorno), L’estate del Macintosh (200m farfalla) e Sydney Bikrim (400 m misti individuali). Macintosh ha battuto il record canadese negli 800 m stile libero (8:07.12) finendo secondo. Bikrim ha vinto medaglie d’argento nei 200 m misti individuali e nei 200 m rana.