Volleyball Champions League – Il Roeselare proseguirà la sua avventura europea in Coppa CEV

(Belga) Nonostante una buona prestazione allo stadio degli Italiani Lupe Civitanova, capolista del suo gruppo, Roeselare non proseguirà la sua avventura in Champions League, ma avanzerà bene in Coppa CEV.

In secondo luogo, a partire dall’ultima giornata delle partite della fase a gironi, Roeselare sapeva di dover portare a termine l’impresa in trasferta a marzo. In testa al gruppo, gli italiani erano dietro solo di un punto dall’inizio della competizione, ma i Rollariani dovevano vincere di tre punti per mantenere il secondo posto, dopo che il Tours aveva battuto il Benfica. E l’incontro è stato un vero e proprio bivio! Se la Lube vince al primo turno (25-23), allora è Roeselare che, con sorpresa di tutti, ci mette lo zampino nei due turni successivi (26-28 e 23-25), iniziando a sognare una vera e propria impresa. Sbalorditive, le azzurre hanno vinto il quarto set (25-18), seppellendo le ultime speranze per il futuro nella Flanders Champions League. Il quinto turno è diventato solo aneddotico, ma a vincere è stata la Lube Civitanova (15-9). La sconfitta per 3-2 ha costretto Roeselare al terzo posto nel proprio girone. Il club campione di Belgio non è considerato il terzo migliore, non si qualifica per le qualificazioni alla Champions League, ma si farà l’onore di essere trasferito alla Coppa CEV. I quattro meno fortunati continuano l’avventura europea nella seconda competizione continentale. Preferito

READ  Inghilterra: il West Ham passa in vantaggio eliminando il Leicester