U17 Elite Tour – Tre rigori compresa la differenza in Italia

Il Belgio, in vantaggio per 2-0, ha perso 3-5 contro l'Italia sabato a Vantaa, in Finlandia, nella seconda partita del Gruppo 3 del turno elite delle qualificazioni a Euro U17.

Wilson Da Costa (KRC Genk) ha aperto le marcature al 1° minuto, prima di consentire a Kaye Furo (Club Bruges) di raddoppiare il punteggio al 14° (2-0).

L'Italia ha ridotto il divario dal dischetto con Mattia Liberali (AC Milan) al 20esimo, prima di pareggiare grazie a… Samuel Nibombe Konde del Monaco (2-2, 45esimo) che ha segnato contro la sua squadra.

Una doppietta di Francesco Camarda (Milan), al 50' (rigore) e al 57', riporta gli Azzurri in vantaggio (2-4).

Lino Decresson (KRC Genk) ha dato speranza ai Diablotins di David Penneman al 62' (3-4).

Ma un terzo rigore a favore dell'Italia, segnato da Alessandro Ciardi (76esimo), mette fine alla suspense.

Martedì si giocherà la qualificazione

La Finlandia batte l'Olanda 1-0 (https://tinyurl.com/74a83f6j) grazie ad un gol segnato al 1° minuto da Taavi Koukkumäki (Borussia Mönchengladbach).

Mercoledì gli Imps hanno battuto la Finlandia 1-0 e l'Italia ha battuto gli olandesi 2-0.

L'Italia è prima nel girone con 6 punti, Belgio e Finlandia ne hanno 3, l'Olanda nessuno.

Le otto vincitrici dei gironi di questo turno elite e le sette migliori seconde si qualificheranno per la fase finale. Si uniranno a Cipro, direttamente qualificato come paese ospitante

Martedì (ore 12) si giocheranno le qualificazioni: Belgio – Olanda e Italia – Finlandia.

About the Author: Cosimo Fazio

"Evangelista di zombi. Pensatore. Creatore avido. Fanatico di Internet pluripremiato. Fanatico del web incurabile".