Riepilogo del fine settimana: il campione del mondo di hockey del Team Canada Derek Gee brilla al Giro d’Italia – Team Canada

Foto AP/Pavel Golovkin – Mark Blinch/COC – Giro d’Italia/Twitter

L’estate sta arrivando, ma gli atleti canadesi non vanno in vacanza. È stato un fine settimana prolifico per il Team Canada con il titolo di Campionato mondiale di hockey maschile, un altro record nazionale per Camryn Rogers, il secondo classificato Pierce Lepage che ha eliminato King Damien Warner all’incontro di Hypo e il ciclista Derek G che ha concluso meritatamente il Giro d’Italia. onore.

Ecco cosa potresti esserti perso:

Hockey: il Team Canada vince l’oro ai campionati mondiali maschili 🏒

La squadra ha vinto la medaglia d’oro ai Campionati mondiali di hockey IIHF 2023 domenica con una vittoria per 5-2 sulla Germania nella partita finale. Questo è il 28esimo titolo mondiale del Canada e la quarta medaglia consecutiva del campionato mondiale di hockey maschile, il loro secondo oro in tre anni.

Leggi: Il Team Canada vince l’oro ai Campionati mondiali di hockey maschile

Sammy Place è stato la scintilla della finale con due gol, incluso il vincitore all’inizio del terzo periodo. Lawson Krause, Tyler Toffoli e Scott Lawton hanno segnato gli altri gol del Canada. Il portiere Samuel Monttambolt ha effettuato 21 parate davanti alla porta canadese.

Blais e Crouse hanno chiuso con sei gol ciascuno nel torneo. Il difensore Mackenzie Wegar ha guidato la squadra con tre gol e otto assist per 11 punti. Questo gli è valso un posto nell’All-Media All-Star Team e il premio Most Valuable Defender of the Year.

Il giorno precedente in semifinale, il Canada ha sconfitto la Lettonia, grande ribaltamento del torneo, non senza difficoltà, portando via 4–2. Blais, Jack Quinn, Adam Fantilli e Scott Laughton hanno segnato tutti per aiutare il Canada a rimontare. La Lettonia ha poi sconfitto gli Stati Uniti nella partita per la medaglia di bronzo vincendo la prima medaglia del paese in un importante evento IIHF.

Decathlon: Lepage batte il campione in carica Warner per vincere l’oro 🏃🏃

Il solito ordine è stato invertito domenica quando Pierce Lepage ha sconfitto Damien Warner vincendo il decathlon Hypo a Götzis, in Austria.

READ  Gran Premio dell'Emilia-Romagna | Fantasmi di Imola

LePage ha guadagnato un totale di 8.700 punti, 81 punti di vantaggio sulla Warner, ponendo fine alla serie di vittorie consecutive di quest’ultima dopo sei titoli.

Decathlon: Pierce Lepage vince l’Hippo Meeting, Ammonitore secondo

LePage ha vinto costantemente nei 10 eventi, finendo a un solo punto dal record personale stabilito quando ha vinto la medaglia d’argento ai Campionati del mondo lo scorso anno. Lui e Warner hanno combattuto duramente per due giorni. LePage ha battuto il primo campione olimpico nel primo evento, i 100 metri, con un record personale (10.28). LePage ha preso un vantaggio convincente con la sua prestazione nel lancio del disco il secondo giorno e ha esteso il suo vantaggio migliorando il suo meglio nel giavellotto (63.09). Dirigendosi verso l’evento finale, la gara di 1.500 metri, LePage ha accumulato un vantaggio parabolico di circa 30 secondi, permettendogli di raggiungere con calma la medaglia d’oro.

È stata la prima vittoria internazionale di LePage dal 2019. Per Warner, ha segnato un solido ritorno alla competizione di eventi combinati, poiché si è ritirato a metà dei Campionati del mondo lo scorso luglio con un infortunio al tendine del ginocchio.

“Oggi ha vinto Best Man”, ha detto Warner. È solo una questione di tempo prima che Pierce LePage salga sul grande palco e realizzi imprese impressionanti. È arrivato e io sono andato con lui. È stata la lotta più dura che ho avuto da un po’ di tempo, ma non ho mai pensato di arrendermi. »

Altri sport: il record canadese di lancio del martello di Camryn Rogers 💪

Camryn Rogers ha superato per la prima volta la soglia dei 78 metri venerdì stabilendo un altro record canadese nel lancio del martello femminile. Il suo lancio di 78,62 m gli è valso la medaglia d’oro al Gran Premio degli Stati Uniti a Los Angeles venerdì sera. Questo la colloca al secondo posto al mondo in questa stagione e le consente di essere classificata al quinto posto tra i migliori lanciatori di martelli di tutti i tempi al mondo.

READ  Atletica: Noemi Zbären e Jason Joseph in forma mondiale - rts.ch

Leggi: Record canadese di Camryn Rogers nel lancio del martello

È una delle tre medaglie vinte dagli atleti canadesi al Drake Stadium dell’UCLA. Alesha Newman ha vinto la medaglia d’argento nel salto con l’asta femminile con un salto di 4,61 metri, il suo miglior risultato stagionale. La medaglia di bronzo è stata vinta da Ethan Katzberg nel lancio del martello maschile con un lancio di 75,28 m.

Aaron Brown è arrivato quarto nei 200 metri maschili. Ha mancato il podio per 0,005 secondi. John Jay ha mancato il podio nei 3000 ostacoli maschili per soli 0,67 secondi. Lucia Stafford è arrivata quarta nei 1500 con un miglior tempo personale di 4:02.03.

Nel frattempo, al secondo incontro stagionale della Diamond League a Rabat, in Marocco, Marco Arup è arrivato quinto negli 800m con un miglior tempo di 1:46.34. Anche Sarah Mitton si è classificata quinta nel lancio del peso femminile.

Bici da strada: l’indimenticabile giro d’Italia di Gee 🚴‍♂️

Derek Gee ha concluso il Giro d’Italia in un modo in linea con tutti i suoi grandi debutti nel Grand Tour. Ha vinto il premio Fighting Spirit al termine della gara di 21 tappe di domenica. Il membro israeliano della Premier-Tech, nella sua prima stagione da professionista, si è trovato in più di una manciata di split, conquistando quattro secondi posti in quattro tappe diverse.

Leggi: Tutto ciò che devi sapere sul ciclismo su strada Grand Tour

Si è piazzato secondo in classifica generale in maglia ciclamino (premio per le sue ottime volate) e in classifica generale in maglia Zora (premio per le sue ottime salite). È arrivato secondo anche nella classifica sprint e individuale.

Ginnastica artistica: il Canada qualifica la squadra maschile ai mondiali

Le ginnaste canadesi hanno vinto cinque medaglie ai Campionati panamericani di ginnastica artistica a Medellin, in Colombia. Hanno vinto l’argento nell’evento a squadre maschile, qualificandosi per i Campionati del mondo di questo autunno. Félix Dulce, Willem Eymard, Samuel Zakotny, Zachary Clay, Leander Sauvy e Felix Blaquier hanno formato questa squadra che è salita sul podio. Eimard ha anche vinto una medaglia d’argento individuale sugli anelli.

READ  Sci alpino. Flavio Vitali ha colto la prima vittoria stagionale del francese

Il Canada ha già qualificato una squadra femminile per i Campionati del mondo grazie a uno storico podio lo scorso anno, ma una squadra più giovane ha vinto la medaglia di bronzo a Medellin. Aurelie Train, la nuova campionessa nazionale, ha vinto il bronzo nell’individuale e nella trave.

Tuffi: incoronare nuovi campioni nazionali

I Senior Summer Nationals si sono svolti a Toronto durante il fine settimana. Mia Valli e Pamela Weir hanno gareggiato sui trampolini, vincendo ciascuna un evento. Weir ha vinto l’evento 3m mentre Valli è arrivato secondo, ribaltando la classifica nel 1m. Kylie McKay ha conquistato il primo posto nella piattaforma dei 10 metri femminili davanti a Selina Toth.

Brayden Hattie è stato il miglior canadese nel trampolino da 1 metro e 3 metri maschile, mentre Nathan Zsumbor-Murray ha vinto l’oro nella piattaforma da 10 metri maschile. I Campionati Nazionali erano una selezione per i Campionati mondiali di nuoto che si sarebbero tenuti a luglio.

ROTTURA: Un affascinante elefante vince ancora

B-Boy Phil Wizard (Philip Kim) ha aggiunto la sua seconda vittoria consecutiva alla sua classifica mondiale vincendo il titolo ai Campionati Panamericani di Santiago, in Cile. Nell’evento B-Girls, B-Girl Tiff (Tiffany Leung) è arrivata quarta, permettendole di salire al 13° posto nella classifica Breaking for Gold, calcolata per la qualificazione olimpica per i Giochi di Parigi 2024.

Entrambi gli atleti professionisti si sono ora qualificati per i Giochi Panamericani di ottobre, dove il miglior atleta di ogni genere si qualificherà direttamente per la partecipazione olimpica per la prima volta nello sport.