Per Judo | Priscilla Ganet vince il bronzo in Portogallo

Per Judo |  Priscilla Ganet vince il bronzo in Portogallo

Quaranta secondi sono passati nella lotta prima che l’ufficiale confermasse che Priscilla Gagné Hassan aveva vinto una medaglia di bronzo, martedì, al Gran Premio di Judo tenutosi ad Almada, in Portogallo.

Gagné ha rapidamente dominato l’incontro contro l’italiana Asia Giordano nella categoria J1 -57kg. Ha buttato giù il suo avversario con facilità, poi l’ha costretta a sottomettersi in uno stile shime waza.

Il suo cammino, che si conclude con il terzo gradino del podio, non è iniziato come avrebbe voluto la vicecampionessa del mondo.

La 36enne judoka ha iniziato il suo torneo contro Dondu Yeslyurt, lo stesso giocatore che l’ha sconfitta nella finale dello scorso campionato del mondo. Nonostante i suoi migliori sforzi, la canadese non è riuscita a vendicarsi della turca, che ha gestito il waza-ari solo due minuti prima. Quindi protegge il suo vantaggio fino agli ultimi istanti nonostante i numerosi tentativi di attacco di Janie.

“La categoria J1 sotto i 57 kg è stata l’unica in cui hanno gareggiato tutte le medaglie mondiali e sono finite tutte sul podio”, ha dichiarato Andre Sadi, allenatore della nazionale.

Il Quebec ha poi sconfitto la spagnola María Manzanero Ruiz in un replay. È salita sul tabellone con il suo attacco waza-ari e ha resistito al successivo contrattacco del suo avversario. A poco più di un minuto dalla fine del combattimento, Jani si stava difendendo sul pavimento quando ha afferrato il braccio di Manzanero Ruiz. Il suo stile ha superato la concorrenza e le ha dato la vittoria.

Christina Mowatt, nell’evento sotto i 57 kg di J1, Portogallo, ha affrontato martedì anche l’italiana Asia Giordano. Quest’ultima ha mandato a terra la canadese a segnare e ha continuato la sua manovra a terra per vincere l’ippon.

READ  Potenziale formazione contro il Reims, verso un piatto 4-4-2 con MNM

Una volta nel replay, Mouat ha affrontato Ina Cerny della Moldavia. Entrambi i judokin hanno ricevuto una penalità per non aver combattuto entro il primo minuto. Cerny era in vantaggio 15 secondi dopo e un ippon ha segnato per continuare la sua strada nel pareggio di classe.

“Dopo il suo sorprendente quinto posto nel mondiale, Christina non la sottovaluta più. I suoi avversari sanno come combatterla senza rischiare un potente contrattacco, ed è qui che Christina eccelle “, ha detto André Sadie.

Lunedì, Justin Karn ha iniziato il Gran Premio di Almada nella categoria G2 -60 chilogrammi, battendo l’americano Ronald Hawthorne. Ha perso le sue due partite successive contro le eventuali medaglie di bronzo, lo spagnolo Luis Gavilan e il sudcoreano Min Jae Lee.