Paul Rouget, Media365: pubblicato lunedì 5 febbraio 2024 alle 10:41

Trova il top/flop del weekend delle Nazionali francesi, con Benjamin Pavard autore della sua migliore partita con l'Inter, Brice Samba scintillante con il Lens, mentre Youssouf Fofana e Malo Gusto hanno sofferto con Monaco e Chelsea.

Le cime

Benjamin Pavard (Inter)

Una partita con un boss. Se Marcus Thuram è stato all'origine dell'unico gol dell'incontro tra Inter e Juventus (1-0), firmato Federico Gatti contro i suoi al 37' di gioco, è stato il suo compagno di squadra Benjamin Pavard il miglior giocatore di questo scontro sul prato di San Siro. L'ex giocatore del Monaco, valutato 7/10 dalla Gazzetta dello Sport, è stato autore di una prestazione solida, sia in attacco che in difesa, impedendo soprattutto il pareggio di Dusan Vlahovic.

Brice Samba (lente)

Se sabato l'RC Lens ha ottenuto la seconda vittoria consecutiva a Nantes (1-0), è in gran parte merito di Brice Samba. Il portiere del Sang et Or ha effettuato tre parate decisive alla fine del primo tempo, per preservare la porta inviolata prima che David Pereira da Costa segnasse l'unico gol degli ospiti poco dopo la ripresa.

Olivier Giroud (Milan)

Mentre sabato sera sul campo del Frosinone il Milan ha ottenuto la terza vittoria esterna consecutiva (3-2), per consolidare il primo posto, Olivier Giroud è stato uno dei principali artefici di questo successo. Il savoiardo ha aperto le marcature prima con un colpo di testa (17esimo), per salire da solo al terzo posto nella classifica marcatori della Serie A con 11 reti, prima di diventare un passaggio decisivo, sempre di testa, per Matteo Gabbia a venti minuti dalla fine.

READ  Qualificazioni Mondiali 2022: una Svizzera indebolita sfida l'Italia - rts.ch

I flop

Youssouf Fofana (Monaco)

Mentre l'AS Monaco ha registrato la terza partita consecutiva senza vittorie in Ligue 1 subendo un pareggio contro il Le Havre domenica (1-1), ed è sceso al quinto posto in classifica, Youssouf Fofana ha sofferto molto a centrocampo. Il vicecampione del mondo ha perso molti palloni e ha offerto anche il pareggio ai Normanni segnando contro la sua squadra al 65'. Un pomeriggio da dimenticare.

Malo Gusto (Chelsea)

Le cose non stanno andando bene per gli azzurri. Quattro giorni dopo aver affrontato il Liverpool (1-4), gli uomini di Mauricio Pochettino hanno perso domenica contro i Wolves (2-4), scivolando all'11esimo posto in classifica. Partita da incubo per Malo Gusto. Il terzino destro dei Blues (una selezione) è apparso completamente travolto, moltiplicando le scelte sbagliate. Ammonito dopo mezz'ora di gioco, ha anche causato un rigore per un fallo su Matheus Cunha, autore del quarto gol degli ospiti.