Nessuna medaglia per i Bleuettes, largamente sconfitti dall’Italia nella piccola finale

La squadra francese U20 femminile ha perso la partita (64-48) per la medaglia di bronzo contro l’Italia. Chiudono al quarto posto nell’EuroBasket.

La squadra femminile francese U20 ha saltato l’incontro contro la selezione italiana nella piccola finale dell’EuroBasket U20. I tricolori hanno perso 64 a 48 e sono arrivati ​​​​quarti nella competizione.

Dall’inizio della partita, il tono è stato impostato per Les Bleuettes. Gli italiani, disinibiti, non hanno rifiutato una posizione di tiro e hanno subito imposto il loro ritmo. Una filosofia di gioco che ha presto finito per dare i suoi frutti nel secondo quarto. I francesi hanno cercato di premere dentro, con Aminata Gueye (6 punti) e Nahan Niare (4 punti). Giula Natali e Ilaria Panzerala difesa italiana ha dominato i dibattiti nel primo tempo unendo 31 punti, contro i 23 dei francesi.

Questi ultimi vengono subito superati dalle offensive della Nazionale (24-11 nel secondo quarto). Forse non si erano completamente ripresi dalla partita di ieri, perdendo 65-63 in semifinale contro la Repubblica Ceca. Più preoccupante, i 17 palloni persi nell’intervallo, quasi la loro media a partita (20). I francesi erano indietro di 18 punti all’intervallo (41-23).

Uno slancio mal gestito

Al ritorno dagli spogliatoi, Jérôme Fournier si è lanciato con successo Palmire Mbu, che finora ha giocato pochissimo. Gli arbitri non sono stati gentili con i Bleuettes, fischiando il quarto fallo di Pauline Astier a metà del terzo quarto. Aminata Gueye si è mostrata in vantaggio, segnando la maggior parte dei punti nel terzo quarto (22 punti per gli interni). L’Italia ha scommesso su un cinque major composto da quattro esterni per sopperire alla mancanza di mobilità di Gueye in difesa. Una tattica che si è rivelata inefficace perché i Bleuettes sono tornati a quota 14 alla fine del terzo quarto (52-38).

READ  Francia-Italia: grave interruzione del traffico ferroviario e stradale dopo una frana in Savoia

Sotto la spinta di Sara Roumy e grazie a una rinnovata intensità difensiva, la Francia ha portato a sette punti nell’ultimo quarto. Sfortunatamente, un fallo antisportivo di Mbu e un-uno subito da Gueye hanno messo fine allo slancio delle francesi. Hanno perso 64-48 contro l’Italia nonostante una migliore gestione del pallone (9 palloni persi nel 2° tempo). La squadra femminile francese chiude quindi la sua carriera al 4° posto in questo EuroBasket 2022.

Clicca qui per le statistiche delle partite

di

16 luglio 2022 alle 8:37

La squadra femminile francese U20 ha saltato l’incontro contro la selezione italiana nella piccola finale dell’EuroBasket U20. I tricolori hanno perso 64 a 48 e sono arrivati ​​​​quarti nella competizione. Dall’inizio della partita, il tono è stato impostato per Les Bleuettes. Gli italiani, disinibiti, non rifiutarono una postazione di tiro e presero…