Lo spagnolo Carlos Alcaraz batte l’italiano Yannick Sinner e si qualifica per la finale di Indian Wells

Il 19enne spagnolo potrebbe tornare sul trono ATP se vincesse il titolo domenica, ma dovrà battere il russo Daniil Medvedev (ATP 6), che aveva segnato in precedenza 7-5, 7-6 (7/4) . Per fare questo) l’americana Frances Tiafoe (ATP 16).

Quest’ultimo duello, nel deserto della California, tra i due recenti vincitori degli US Open, era previsto in assenza di Novak Djokovic, a cui è stato negato l’ingresso negli Stati Uniti perché non era stato vaccinato. E sembra molto titubante, dato che i due giocatori sono in ballo ormai da diverse settimane.

Medvedev, che ha ottenuto 19 vittorie consecutive, cerca il suo quarto titolo consecutivo dopo quelli conquistati a Rotterdam, Doha e Dubai a febbraio. Dopo la stagione indoor 2022, il suo livello di gioco è vicino a quello che gli ha permesso di vincere a Flushing Meadows nel 2021.

E Alcaraz, che gli è succeduto nelle classifiche di New York, ha dovuto riprendersi da un infortunio all’anca riportato a gennaio. Da allora ha vinto a Buenos Aires e si è arreso solo nella finale di Rio de Janeiro contro il britannico Cameron Norrie.

Il 27enne russo, quinta testa di serie a Indian Wells, è imbattuto da 19 partite. Proverà a vincere il suo quarto torneo consecutivo dopo Rotterdam, Doha e Dubai domenica. Medvedev ha vinto 18 titoli ATP e domenica giocherà la sua 31esima finale.

READ  Roma: Krajinovic, Garin, Kartsev e Cilic si sono qualificati per il secondo turno