L’Italia raggiunge l’Uruguay nella finale del Mondiale Under 20

Domenica l’Italia affronterà l’Uruguay nella sua prima finale mondiale Under 20, dopo aver battuto la Corea del Sud (2-1) in Argentina giovedì. La stella italiana Cesar Casadi è tornata a brillare allo stadio di Diego Armando Maradona a La Plata, a una sessantina di chilometri da Buenos Aires, e ha aperto le marcature con un tiro preciso all’ingresso del tetto al 14′, segnando così il suo settimo gol in sei partite di questa competizione.

Poi i Taeguk Warriors hanno pareggiato al 23′ grazie al rigore di Lee Seung-won dopo il ricorso al VAR che ha sfiorato la vittoria del titolo. Ma nella ripresa, con l’avvicinarsi dei tempi supplementari, il sostituto italiano Simone Pavondi ha ottenuto un calcio di punizione per segnare il secondo gol per la sua squadra all’86 ‘con un tiro potente e posizionato in una buona posizione. Il suo gol ha cambiato la storia. L’Italia ha perso nelle semifinali degli ultimi due Mondiali FIFA Under 20, in Corea del Sud 2017 e Polonia 2019.

Dal canto suo, l’Uruguay parteciperà al terzo Mondiale Under 20 della sua storia, dopo la vittoria per 1-0 a spese di Israele giovedì, ed è ancora a La Plata. Domenica proverà a battere l’Italia, nello stesso stadio, per il suo primo titolo dopo le sconfitte nelle finali del 1997 contro l’Argentina e nel 2013 contro la Francia.

READ  Mondiali di Sci Alpino 2021 - Sci - Coppa del Mondo 2020-2021: Il programma completo delle finali a Lenzerheide