L’Inter è un successo con Marcus Thuram in gol

Thibaut Simon, Media365, pubblicato sabato 21 ottobre 2023 alle 23:34

Vincendo sul campo del Torino (0-3), l’Inter torna al comando della Serie A grazie alla rete di Marcus Thuram. Il Napoli ha vinto anche a Verona contro l’Hellas (1-3).

Dopo il passo falso casalingo contro il Bologna (2-2), l’Inter doveva rifarsi in casa del Torino. Di fronte ad una squadra che sfiducia e si trova al 14esimo posto in classifica, la decisione è stata presa nel secondo periodo. Mentre Calhanoglu ha tentato la fortuna con un calcio di punizione (28°) nel primo periodo, la gente del posto ha risposto rapidamente con Seck, ma il suo tiro di sinistro ha trovato i guanti del vigile Sommer (34°). Il Torino continua a spingere, ma Sommer è ancora una volta sulla traiettoria del colpo di testa di Pellegri (42°). L’ex portiere bavarese prende palla e permette ai suoi di mantenere il pareggio a metà tempo.

Marcatore seriale di Thuram

Spesso decisivo negli ultimi tempi con l’Inter, Marcus Thuram si è fatto notare ancora una volta. Lasciato solo dalla difesa del Torino, il nazionale francese ha approfittato di un cross del Dumfries per aprire le marcature (58esimo, 0-1). Una liberazione per la sua squadra che non molla più la partita e conferma il proprio dominio. 10 minuti più tardi tocca a Lautaro Martinez realizzarsi su calcio d’angolo (68esimo, 0-2). L’argentino segna il suo 11esimo gol stagionale. Thuram non sarà lontano dalla doppietta (78°) dopo un rush individuale, ma alla fine è Calhanoglu a segnare un rigore nei minuti di recupero (90°+5, 0-3).

READ  Bonetti a Tgcom24: "Un governo serio dovrebbe chiedere scusa per la scuola"

Napoli e Lazio vincono in trasferta

In trasferta verso l’Hellas Verona, Rudi Garcia ha giocato alla grande questo pomeriggio dopo le due sconfitte interne contro Real Madrid (2-3, in C1) e Fiorentina (1-3, Serie A). Per fortuna il tecnico francese ha potuto contare su un efficiente Kvaratskhelia, autore della doppietta. Politano ha aperto le marcature per i suoi (27esimo) prima di servire il georgiano (43esimo). Politano, anche lui molto in forma, servirà una seconda volta l’esterno per il suo secondo gol (55esimo). Nonostante la risposta di Lazovic per il Verona (60esimo), i partenopei avanzano e sono al quinto posto.

Per la Lazio la dinamica è stata diversa con il successo contro l’Atalanta all’ultima giornata. In trasferta verso il Sassuolo, gli uomini di Sarri hanno fatto la differenza nel primo tempo grazie a Felipe Anderson (28esimo) e Luis Alberto (35esimo). Una vittoria sinonimo di 7° posto.