La Juve torna a due punti dall'Inter, il Milan batte il Sassuolo

La Juventus ha sconfitto la Roma (1-0) sabato 30 dicembre agli ottavi di finalee giornata di Serie A, conquistando così tre punti preziosi che lo portano a due lunghezze dalla capolista Inter.

Adrien Rabiot (al centro) si congratula con Dusan Vlahovic (a destra), 30 dicembre a Torino.

Il club di Torino, 2e con 43 punti, non allenta la pressione sugli interisti e approfitta del loro passo falso venerdì 29 dicembre sul prato del Genoa (1-1).

Il primo periodo è stato ritmato su entrambi i lati del campo, con chiare occasioni da entrambe le parti, come il potente recupero del romano Bryan Cristante che ha trovato il palo (4e), oppure il mezzo tiro al volo del Torino Filip Kostic parato all'ultimo minuto dal difensore Evan Ndicka (43'e).

Finalmente la Juve apre i conti al rientro dagli spogliatoi grazie ad Adrien Rabiot (47e), che ha fatto la mossa perfetta per crocifiggere Rui Patricio dopo essere stato perfettamente servito da un colpo di tacco di Dusan Vlahovic.

Il club piemontese sfiora il raddoppio all'88esimoe minuto, ma il gol di Federico Chiesa viene annullato dall'arbitro per fuorigioco.

Gli uomini di José Mourinho, che speravano di continuare il loro slancio dopo la vittoria contro il Napoli sabato scorso (2-0), hanno spinto per pareggiare fino agli ultimi secondi di recupero, come l'azione che ha portato al potente colpo di testa di Sardar Azmoun (90+3 ), invano.

READ  L'Italia con i suoi campioni d'Europa e Zaniolo per le qualificazioni ai Mondiali

La Roma è al 7° postoe In classifica con 28 punti, tanti quanto il Napoli, che è avanti per differenza reti.

Il Milan conserva i suoi 3e posto

Vittoria anche per il Milan, che vince 1-0 sul proprio prato contro il Sassuolo e conserva quindi il terzo posto e le tre lunghezze di vantaggio sulla Fiorentina (4e), che venerdì hanno vinto la partita contro il Torino (1-0).

Nel primo tempo i milanesi creano diverse occasioni chiare ma mancano di precisione tecnica, addirittura due gol annullati per fuorigioco – Ismaël Bennacer (7e) poi Rafael Leão (31e).

L'attaccante americano del Milan Christian Pulisic batte il portiere del Sassuolo Andrea Consigli il 30 dicembre a San Siro.

I rossoneri devono aspettare fino all'ora per sbloccare il risultato: dopo uno spostamento di Bennacer, deviato dalla difesa avversaria, la palla arriva sui piedi dell'attaccante Christian Pulisic, che, solo contro il portiere, non deve far altro che concludere (59')e).

Nelle altre partite in programma sabato 30 dicembre, l'Atalanta ha ottenuto un prezioso 1-0 in casa contro il Lecce, grazie ad una rete di Ademola Lookman, che le ha permesso di salire a quota 6.e piazzarsi in classifica e passare davanti a Roma, Napoli e Lazio.

Il Bologna, dal canto suo, contro ogni aspettativa, ha perso l'occasione di conquistare tre punti importanti nella corsa alla qualificazione alla Champions League.

Gli uomini di Thiago Motta, che restano a tre vittorie consecutive, cadono pesantemente sul campo dell'Udinese (3-0), e perdono una posizione, al 5° posto.e posto, a due punti dalla Fiorentina (4e).