Italia: Roma svincolata, anche Lukaku | TV5MONDE

Italia: Roma svincolata, anche Lukaku |  TV5MONDE

Domenica la Roma ha vinto la sua prima partita nella Premier League italiana, con una schiacciante vittoria sull’Empoli ultimo in classifica (7-0), compreso il primo gol con i suoi nuovi colori di Romelu Lukaku.

Dopo due sconfitte e un pareggio, la Roma si rassicura davanti ai suoi tifosi e bastano due minuti per aprire le marcature su rigore calciato da Paulo Dybala dopo un fallo di mano in area di Sebastian Walkiewicz.

Renato Sanchez, che ha lasciato il Paris Saint-Germain in prestito, ha raddoppiato con un colpo di testa sei minuti più tardi dopo aver ricevuto un cross di Rasmus Christensen.

La Roma entra nello spogliatoio in vantaggio per 3-0, dopo un’autorete di Alberto Gracie (35′), che tenta di fermare Cajusti, rispedito perfettamente da Romelu Lukaku.

Dybala aumenta i punteggi nella ripresa al termine di un attacco che confonde la difesa dell’Empoli (55′). Poi ha servito Cristante per il quinto gol della Roma con un tiro dai 20 metri.

Il portoghese Jose Mourinho, allenatore della Roma, durante la partita tra Roma ed Empoli allo Stadio Olimpico di Roma, 17 settembre 2023.

Agenzia di stampa francese

Alla sua prima partecipazione da quando è arrivato in prestito dal Chelsea, Lukaku ha messo grande pressione sulla difesa dell’Empoli e ha finito per segnare all’82’, prima che Gianluca Mancini segnasse il settimo e ultimo gol (86′).

Grazie a questo successo, la squadra allenata da Jose Mourinho è passata dal 19° al 12° posto (4 punti).

Dybala ha detto sulla piattaforma DAZN: “Dovevamo lanciare un messaggio e lo abbiamo fatto molto bene, perché ogni giocatore ha interpretato bene il suo ruolo”.

READ  Campionati Open di tennis della Mosella a Metz: il tabellone principale è noto

Mourinho conferma: “Abbiamo giocato molto bene stasera. Volevamo vincere. Abbiamo portato a termine l’impresa con molta calma. E’ una bella serata per tutti. Per Lukaku è bello che abbia segnato, ma per me non è importante”. Il fatto è che dà un’altra dimensione a questa squadra”.

“Ma attenzione”, ha avvertito il tecnico portoghese. E aggiunge: “C’è ancora del lavoro da fare. Io non sono diventato grande e nemmeno la squadra con questa vittoria”.

Tra le altre partite giocate domenica, la Fiorentina batte 3 a 2 l’Atalanta, mentre il Lecce recupera un punto dal Monza (1-1) e resta al quarto posto (8 punti) a quattro lunghezze dalla capolista Inter, vincitrice 5-1. Sabato derby-Milan.