Italia: L’Inter ritrova il comando e Thuram batte Lukaku | TV5MONDE

Italia: L’Inter ritrova il comando e Thuram batte Lukaku |  TV5MONDE

L’Inter torna in testa al campionato italiano battendo la Roma (1-0) grazie a Marcus Thuram, che batte Romelu Lukaku, critico nei confronti del suo ritorno a San Siro, mentre Napoli e Milan vengono neutralizzate (2-2). .

Sotto gli occhi di papà Lilian, campione del mondo 1998 e campione europeo 2000 con i Blues di Parma (1996-2001) e Juventus (2001-06), Thuram ha segnato il suo quarto gol nel campionato italiano con la maglia dell’Inter, in una disegno. Cross di Federico Demarco (81′) da posizione ravvicinata.

Il nazionale francese aveva mancato di poco l’occasione del gol in precedenza, ma al 15′ il suo recupero è stato bloccato dal portiere rumeno Rui Patricio, e poi il suo colpo di testa è rimbalzato sulla traversa (48′).

L’Inter domina la partita, ma viene quasi sorpresa da una delle rare occasioni di Roman, con un colpo di testa di Brian Cristante (65′) che viene bloccato da Yann Sommer a scapito di un tuffo strepitoso.

Lukaku, sostituito numericamente da Thuram nell’attacco dell’Inter, non si è mai messo nelle condizioni di segnare contro la sua ex società, dove ha trascorso tre stagioni, compresa quella 2022-23.

“Noto traditore”

L’attaccante della Roma Lukilo Lukaku (a sinistra) all’Inter Stadium il 29 ottobre 2023 a Milano

Agenzia di stampa francese

Come annunciato, gli ultras dell’Inter hanno accolto in tono rauco il nazionale belga, accusato di tradimento dopo aver rifiutato l’offerta dell’Inter di partire per il Chelsea, che lo aveva mandato in prestito alla Roma.

Nel tragitto con il pullman della Roma verso lo stadio, i tifosi hanno issato su un ponte uno striscione con la scritta: “Famigerato traditore, il Milan ti aspetta”.

READ  calcio. Nella sua prima formazione con l'Italia, Spalletti non ha convocato Marco Verratti

Non hanno però potuto fischiare, dopo essere stati fermati dalla polizia del Milan, che non ha impedito loro di fischiare Lukaku per ogni pallone toccato.

Thuram ha dichiarato: “Il contesto di questa partita non mi interessa. Volevamo ottenere i tre punti, volevo aiutare la squadra e il lavoro è stato portato a termine al termine di una grande serata in una grande atmosfera”.

Il suo allenatore Simone Inzaghi ha detto: “È un ragazzo che lavora tanto ed è molto attento ai dettagli dentro e fuori dal campo. Il suo inserimento è stato facilitato dalla sua padronanza della lingua italiana e dall’impegno dei compagni”.

Prosegue il tecnico dell’Inter: “La squadra ha preparato bene la partita, senza puntare solo su Lukaku. Ho visto una squadra lucida e paziente”.

Doppietta di Giroud

Grazie a questa ottava vittoria, l’Inter riconquista la vetta della classifica con 25 punti, due punti di vantaggio sulla Juventus (23 punti), vincitrice per 1-0 il giorno prima contro l’Hellas Verona (16).

La capolista ha visto perdere punti anche due delle sue dirette rivali per il titolo, Napoli e Milan, dopo un entusiasmante pareggio (2-2).

L’attaccante del Milan Olivier Giroud segna due gol al Napoli al termine della partita del 29 ottobre 2023

Il Milan, sconfitto dal Paris Saint-Germain (3-0) in Champions League, ha dominato il primo periodo con la doppietta di Olivier Giroud, silenziosa dalla terza giornata.

L’uscita all’intervallo dell’infortunato Christian Pulisic ha rimescolato le carte e il Napoli ne ha approfittato per segnare due gol meravigliosi con Matteo Politano e Giacomo Raspadori.

Il campione in carica resta al quarto posto, ma ora è a sette lunghezze dalla capolista. Il Milan occupa il terzo posto, a tre punti dal suo principale rivale.

READ  "L'allenamento di Mbappe? Penso sia complicato. Tatticamente non ha ancora raggiunto il massimo livello"

L’allenatore del Milan Stefano Pioli ha dichiarato: “Avremmo dovuto segnare di più in questo primo periodo, che abbiamo controllato. Peccato che siamo usciti con un solo punto”.

All’inizio della giornata, il Cagliari promosso aveva ottenuto la sua prima vittoria battendo il Frosinone 4-3, grazie a una doppietta nei minuti di recupero, dopo essere stato sotto 3-0.

La formazione sarda raddoppia in 90 minuti (6 punti, 19esimo posto) e cede l’ultimo posto (4 punti) alla Salernitana, che venerdì ha perso 1-0 contro il Genoa.