Italia: Inter, quarto club a raggiungere quota 100 gol in un anno solare in Serie A

Inter – Photo credit: Icon sport

Pubblicato su : / Tramite Helmut Pinto

Nella loro giornata 18 del campionato italiano d’élite contro la US Salernitana, l’Inter ha stabilito un nuovo record di tutti i tempi questo venerdì sera come la quarta squadra a segnare 100 gol in Serie A in un solo anno solare. La migliore statistica del club dal 1950.

Proprio allo Stadio Arechi questo venerdì sera, 17 dicembre 2021, i nerazzurri hanno stabilito il record. I campioni d’Italia in carica passano in vantaggio per 2-0 sull’US Salernitana dopo appena 33 minuti grazie a una rete di Ivan Perisic su elmetto ea un gol di Denzel Dumfries.

Sono stati il ​​99esimo e il 100esimo gol in Serie A dei nerazzurri in quell’anno 2021. Il precedente miglior risultato del club era stato 99, fissato nel 1950. Ora l’Inter è diventata solo la quarta squadra a segnare 100 gol in Serie A in un solo anno solare. Hanno continuato a vincere la partita 0-5.

L’Atalanta può seguire l’esempio, con i club precedenti che hanno raggiunto i 100 gol in un anno solare in Serie A:

L’Atalanta potrebbe diventare anche il quinto club, visto che La Dea è già a quota 99 per il 2021 a due partite dalla fine. Il Milan ha realizzato questa impresa due volte, segnando 105 gol nel 1949 e 120 nel 1950. Anche Il Grande Torino ha segnato 111 gol nel 1947 e 114 nel 1948. La Juventus ha raggiunto questo record solo una volta, con 100 gol netti nel 1933.

About the Author: Cosimo Fazio

"Evangelista di zombi. Pensatore. Creatore avido. Fanatico di Internet pluripremiato. Fanatico del web incurabile".