Ginnastica – Campionati Europei 2023 – LIVE – I risultati – Italia e Gran Bretagna oro – Info sportive – Sci

Ginnastica – Campionato Europeo 2023

Programma completo QUI

Seguito IN DIRETTA QUI

Risultati completi QUI

Martedì 11 aprile, gara a squadre maschile

In assenza della migliore nazione europea, la Russia, ancora priva di concorrenza, sono state le ginnaste transalpine a scrivere la storia.

Yumin Abbadini, Lorenzo Minh Casali, Matteo Levantesi, Marco Lodadio e Mario Macchiati hanno regalato all’Italia la prima medaglia d’oro a squadre nella disciplina.

La Turchia, che ha combattuto un’enorme battaglia nell’ultimo turno con Gran Bretagna e Svizzera, ha deliziato il pubblico di casa con un magnifico 2° posto, mentre i brillanti elvetici hanno perso il bronzo per 0,632 punti.

La grande speranza ucraina, fenomeno della disciplina, Ilia Kovtun è attualmente in testa all’individuale maschile con due punti di vantaggio su Adem Asil (TUR).

Il podio

Medaglia d’oro: Italia

Medaglia d’argento: Turchia

Medaglia di bronzo: Gran Bretagna

Classifica completa QUI

Mercoledì 12 aprile, gara a squadre femminile

La squadra britannica composta da Georgia-Mae Fenton, Ondine Achampong, Becky Downie, Jessica Gadirova e Alice Kinsella ha vinto per la prima volta il titolo europeo a squadre.

Gadirova, la campionessa europea in carica sul corpo libero, ha brillato ancora una volta con il punteggio più alto in tuttofare, trave e corpo libero.

Campioni in carica, gli italiani hanno unito i loro sforzi per vincere la medaglia d’argento e l’Olanda, guidata da Naomi Visser e Eythora Thorsdottir, ha vinto la medaglia di bronzo.

Medaglia d’oro: Gran Bretagna

Medaglia d’argento: Italia

Medaglia di bronzo: Paesi Bassi