Courchevel – Alexandre Aamodt Kilde King of Downhill – Informazioni sportive – Sci

Salario stagionale

Per la prima volta nella sua carriera, il 29enne Alexander Aamodt Kildeh ha vinto la Coppa del Mondo sulle piccole piste. Si è piazzato quarto nell’ultima gara dell’inverno, ponendo fine al lungo regno di Beat Feuz che aveva sollevato questo mondo nelle quattro stagioni precedenti.

Lo svizzero, che stamattina ha scelto il grembiule numero 1, ha provato di tutto, ha dato tutto, ma il suo terzo posto di giornata non sarebbe bastato. Il norvegese ha finalmente vinto questo pallino con 620 punti, contro i 607 di Fuse.

Queste due bestie della disciplina ci divertiranno in tutte le gare di questa stagione e ricorderemo, se necessario, che lo svizzero ha vinto il titolo olimpico nella disciplina.

Ricompensa Krechmere e Dermatt

Tornare ai vincitori della gara di oggi su una pista chiamata Eclipse, è assolutamente sbalorditivo e di successo. Con tanti salti, una parte piena di velocità e la seconda più curva, questa pista che ospiterà i Mondiali del 2023 è molto impegnativa.

Tutti i pattinatori sono arrivati ​​esausti, le mani sulle cosce, a dimostrazione che niente era facile.

L’austriaco Vincent Krechmeier, che un po’ dimenticavamo, è arrivato a mettere d’accordo tutti firmando le proporzioni perfette. Veloce al vertice, e sempre meticoloso nelle curve, si avvicina all’undicesimo successo in carriera.

Il genio Marco Odermatt, il vincitore ufficiale della classifica generale di Coppa del Mondo, ha chiuso in soli 0,34 secondi. Impressionante anche lui, si avvicina molto al suo primo successo nella disciplina.

Tutti sorrisi nella end zone, insieme ai suoi più grandi, Odermatt è diventato ufficialmente il quinto vincitore svizzero del big world, dopo Peter Lüscher, Pirmin Zurbriggen, Paul Accola e Carlo Janka.

READ  Il rifugio italiano valica il confine a causa del cambiamento climatico

austriaco Daniel Heimitzburger Sempre più veloce, è arrivato quinto, davanti al rocker italiano Dominique Paris.

Giovanni Chiara, vicecampione olimpico nelle major, solo il Tricolore si è qualificato per questa finale riservata alla Winter Top 25, classificandosi solo 17°. Tignard era molto stanco e a disagio in molte curve ed era un po’ frustrato.

Resta da vedere se, a 41 anni, deciderà di prolungare il piacere per un altro anno.