Coppa del mondo di sci alpino | Federica Brignone vince il superG di St-Anton, Shiffrin assente

Coppa del mondo di sci alpino |  Federica Brignone vince il superG di St-Anton, Shiffrin assente

(St Anton Am Arlberg) L’italiana Federica Brignone ha meritato la prima vittoria della stagione ai Mondiali di sci alpino femminile, vincendo sabato il SuperG di St. Anton.

Brignone ha dominato un percorso che era stato ridotto in lunghezza dalle abbondanti nevicate notturne e ha completato la gara in 1 minuto e 21 centesimi di secondo.

Ha battuto la svizzera Johanna Hallen di 54 centesimi di secondo. La campionessa olimpica Lara Gut-Behrami, anche lei svizzera, è arrivata terza, 66 percento di secondo dietro Brignone.

L’italiana Sofia Goggia, leader assoluta delle piste, è caduta, anche se ha continuato a salire e scendere per il resto del percorso. La medaglia di bronzo olimpica svizzera Michelle Gesin non è riuscita a completare la gara.

Delle tre donne canadesi iscritte, Valerie Grenier (1:02.25) ha avuto la migliore prestazione, finendo 23esima.H, tre posizioni dietro Marie-Michel Gagnon (1:02.62). Per quanto riguarda Stephanie Fleckenstein, non è stata in grado di completare la sua discesa.

L’americana Mikaela Shiffrin se ne va questo fine settimana, dopo due settimane di emozionanti sciate in cui è stata in grado di raggiungere la connazionale Lindsey Vonn nel suo numero di vittorie in Coppa del Mondo, registrando 82.

Shiffrin ha anche un enorme vantaggio nella classifica generale della Coppa del Mondo ed è sulla buona strada per il quinto titolo mondiale.

Domenica sullo stesso tracciato dovrebbe svolgersi un altro SuperG.

READ  Più di quattro paesi sono in competizione per Euro 2020! [PHOTOS] | Sport | il Sole