Basket/Europa League: l’Asvel manca l’ingresso nel suo nuovo palazzetto | TV5MONDE

Basket/Europa League: l’Asvel manca l’ingresso nel suo nuovo palazzetto |  TV5MONDE

Errore di accesso. L’Asvel ha inaugurato il suo nuovo stadio, la LDLC Arena di Décines-Sharpieu, con una nuova sconfitta davanti ai suoi tifosi nell’EuroLeague Basketball, dura per i gol subiti al termine della suspense, dopo altre due partite contro il Bayern Monaco giovedì (101 -100).

La squadra del Villeurbanne non assapora più il successo in casa, nella Regina delle competizioni europee, dal 26 gennaio, contro il Fenerbahce (91-77).

Ciò significa una serie di nove sconfitte consecutive, a cominciare dall’Astrubal, il loro stadio di casa da quasi 20 anni, diventato troppo piccolo (5.500 posti) per la loro crescita, e che ora giocherà la stragrande maggioranza delle partite di Eurolega all’OL Groupe. Arena di proprietà della LDLC e situata di fronte allo stadio Groupama.

Almeno gli 11.354 spettatori che si sono presentati per assistere a questo battesimo del fuoco hanno pagato bene i loro soldi, assistendo ad una conclusione folle e sorprendente della partita, se non ad una vittoria.

Dopo essere stata sconfitta in questa stagione di Serie A dal Bologna (87-84) e poi dal Vitoria (88-81), la squadra di Villurbanna, in un clima incandescente dalla fine dei tempi regolamentari, è arrivata vicinissima all’apertura definitiva della partita casalinga. Ma al momento il loro bilancio è ancora negativo (due vittorie e otto sconfitte).

Hanno finito per perdere su un tiro libero di Nils Giffey due secondi dopo la sirena, dopo un fallo su Joffrey Lauvergne (21 punti) dall’altra parte del campo, che aveva il canestro della vittoria all’estremità del braccio, ma ha mancato il tiro segno sulla racchetta.

Doppio rigore per il Villeurbanne, il cui allenatore Gianmarco Buzzico ha criticato la decisione degli arbitri di fischiare un fallo ai danni del Lauvergne.

READ  L'Australia nella finale di Coppa Davis

Il tecnico italiano ha detto: “Non sono i giocatori a decidere le sorti della partita. Lasciamoli decidere chi vincerà o perderà. Non è la stessa cosa del fischio (fallo) a pochi secondi dalla fine, come nel primo quarto di tempo.”

Ha aggiunto: “Sono triste per i miei giocatori. Non sono felici, sono frustrati e questo mi fa male”.

Francisco è il salvatore del Bayern

Di fronte a una squadra che giocava anche lei in fondo alla classifica, ha sprecato un vantaggio di cinque punti a 2 minuti e 30 secondi dalla fine dei tempi supplementari (95-90), perforato in particolare da due tiri vincenti consecutivi di Sylvan Francisco (10 punti). .

Il leader dei Blues, che aveva sbagliato i suoi quattro tentativi precedenti dalla lunga distanza, ha pareggiato due volte nell’ultimo minuto.

“Abbiamo portato avanti il ​​lavoro più volte e avremmo dovuto finirlo”, si è lamentato Timothy Luwu-Caparo.

È stata dura per la squadra di Villeurbanne, che aveva già sprecato l’occasione di vincere alla fine dei tempi regolamentari (74-74), e poi al primo supplementare (88-88), ogni volta di Luau Caparo, dopo aver fatto grandi sforzi per aumento.

Luwaw Cabarrot (20 punti) si è rammaricato in particolare che la sua squadra abbia dato ai bavaresi la possibilità di pareggiare alla fine dei tempi regolamentari e poi nel primo tempo supplementare, invece di commettere un errore mandandoli sulla linea di porta con tiri liberi.

“Lo è. Queste sono decisioni di tutta la squadra. Avevamo una scelta”, ha dichiarato l’esterno.

Lui e i suoi compagni hanno trascorso una giornata “davvero speciale”, ha detto al microfono il loro proprietario e presidente, Tony Parker, pochi minuti dopo aver aperto la sala con il taglio del nastro, come vuole la tradizione.