12 candidati al titolo di miglior atleta italiano dell'anno – informazione sportiva – sci

Chi succederà a Maria Passino?

Il titolo di miglior atleta “invernale” del 2022, divenuto popolare in Italia, verrà assegnato dopo una votazione in due fasi. Innanzitutto, i fan voteranno per il campione di loro scelta via e-mail da oggi fino al 30 settembre.

I tre primi classificati accederanno alla seconda fase di votazione, in programma dal 1 al 21 ottobre. Anche in questo caso il pubblico potrà votare via email e scegliere il proprio preferito per vincere la coppa.

Ecco 12 candidati

Michele Buscacci / Sci alpinismo : Ha vinto la Coppa del Mondo per la terza volta nella sua carriera

Federica Brignone Federica / Sci alpino : Ha vinto una medaglia d'argento nel gigante e una di bronzo alle Olimpiadi di Pechino 2022, e ha raggiunto quota venti vittorie in Coppa del Mondo la scorsa stagione.

Nadia Delago / Sci alpino: Medaglia di bronzo a sorpresa nella discesa libera alle Olimpiadi di Pechino 2022, il giovane italiano mostra grandi promesse per il futuro.

Dominik Fischnaller / Log: Ha preso il posto di Emin Zweigler ed è finalmente salito sul podio olimpico vincendo la medaglia di bronzo a Pechino 2022, nell'unica competizione in cui non ha ancora lasciato il segno.

Sofia Goggia / Sci alpino : Nonostante l'infortunio, è tornata in tempo per difendere il suo titolo olimpico di discesa libera e alla fine ha vinto la medaglia d'argento. Ha vinto anche la Coppa del Mondo Specialized.

Valentina Grigio/Pattinaggio di velocità : La Regina del Chilometro Volante rappresenta la stagione perfetta con 7 successi in 7 gare di Coppa del Mondo e un oro nel Mondiale VAR.

Valentina Margalio/Scheletro : È diventata la prima italiana a salire sul podio nella Coppa del Mondo femminile in questo campo.

READ  Olivia Barrell lascia Jiro

Michela Moioli / Snowboard Cross : Ha vinto una medaglia d'argento nel pattinaggio artistico misto a Pechino e ha già vinto una medaglia d'oro nel 2018 a PyeongChang.

Simone Oregon/Pattinaggio di velocità: L'emarginato numero 1 in campo ha vinto la 13esima Coppa del Mondo della sua carriera.

Federico Pellegrino / Sci di fondo: Come nel 2018, ha vinto la medaglia d’argento nello sprint olimpico

Omar Vicentin/Snowboard Cross: Ha vinto la medaglia di bronzo nella gara individuale alle Olimpiadi e la medaglia d'argento nella gara mista.

Dorothea Ferrer / Biathlon: A Pechino ha vinto una medaglia di bronzo olimpica che mancava alla sua enorme lista di successi.