La Juve vince contro la Roma, Rabiot decisivo

Thibaut Simon, Media365, pubblicato sabato 30 dicembre 2023 alle 23:11

Grazie ad un gol di Adrien Rabiot, la Juve domina la Roma (1-0) e approfitta di un passo falso dell'Inter per riportarsi a due punti dai nerazzurri.

L'occasione era ghiotta per i torinesi, questo sabato sera contro gli uomini di Jose Mourinho, per rimontare contro l'Inter. Sotto scacco sul prato di Genova venerdì sera (1-1), l'Inter ha solo cinque punti di vantaggio sulla Vecchia Signora. Messaggio ricevuto ! La Juve vince contro i romani e riavvia la corsa al titolo prima del passaggio al 2024.

Giro di osservazione

In un primo tempo vivace, i romani sono i primi a entrare in azione. Dopo un calcio d'angolo respinto e un errore in area, Cristante prende la palla, che viene deviata sul palo di Szczesny (4°). Prima allerta, che lancia la controffensiva del Torino. Meno successo, Vlahovic ci prova più volte (8, 11, 28), ma non inquadra alcun tentativo. Bisogna aspettare la fine del primo tempo per vedere la prima vera occasione per i locali. Un tiro di Kostic che tutti hanno visto arrivare viene respinto sulla sua linea da Ndicka (43°). Fortunatamente per la Juve, il francese Adrien Rabiot indosserà il suo costume da salvatore.

Rabiot risponde

Nella seconda metà, È Rabiot a dare il via all'azione che porta al gol. Trovando una staffetta con Kostic, riesce a recuperare palla in area su passaggio di Vlahovic. Il francese aggiusta Rui Patricio dalla sinistra per portare in vantaggio i suoi (47esimo, 1-0). Se Chiesa pensa al raddoppio nel finale di gara – rete annullata per fuorigioco – la sua squadra riesce a prendersi i tre punti, nonostante un Dybala incisivo. Grazie al terzo gol stagionale di Rabiot, la Juve si riporta a due punti dall'Inter con 43 punti e un vantaggio significativo sul terzo, il Milan (36 punti). La corsa allo scudetto sembra ormai essere tra le due squadre capolista. Il prossimo 4 febbraiola partita di ritorno al Giuseppe Meazza darà qualche indicazione in più agli appassionati della Serie A.

READ  Giro. Giro d'Italia – Israel-Premier Tech perde due corridori prima della 6a tappa!